卡昂雪地靴怎样 新闻中心 要闻

卡昂布包床:南充周末天气好“任性” 阵雨穿插最高温22℃

2020-04-10 10:36 南充新闻网

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 本周随着阳光再次出场,气温迅速回升。然而,“春姑娘”的脾气说变就变,昨(9)日上午还是晴天,午时就转阴了,下午阳光冷不丁又冒了出来。接下来的周末,不知道天气是否又要玩“变脸”呢?

阴晴不定 天气好“任性”

春天的天气总是特别“任性”。本周伊始,大家还穿着呢子大衣,而4月8日的最高气温已经超过25℃,街头都有人穿短袖了。 昨日上午阳光明媚,气温看似再接再厉,到了午时天空却变得阴沉下来。这捉摸不定的天气,让市民朋友大呼不知该怎么穿衣服了。在街头和公园里,大家又开启了“乱穿衣”的模式,有的在过夏天,有的还在过冬天。

“这阳光简直像在玩快闪。”市民高女士说, 她昨日带着孩子出门去晒太阳,可时阴时晴,她一会儿担心孩子热, 一会儿又怕孩子冷?;购谜饧柑斐雒哦际?ldquo;洋葱穿衣法”, 外面多穿了件小褂褂,方便穿脱??凑獗涮斓慕谧?,可能后头雨水又要造访了吧。

尽管阴天登场, 可昨日的气温不算低, 整日气温都在稳步上升,最高气温也有23℃左右。有市民说,今年的春天雷声少,雨水也不多,热“晴”一高涨,气温就容易滑坡。那么,这行踪飘忽的阴天,是否预示着接下来的周末好天气“泡汤”呢?

阵雨穿插 周末最高温22℃

那么, 周末是否能留住好天气呢? 根据昨日下午市气象台发布的最新天气预报,10日(周五), 多云间阴, 早晚有阵雨, 最低气温13℃至15℃,最高气温20℃至22℃;11日(周六),阴间多云,早上有阵雨,阵风3至4级, 最低气温12℃至14℃, 最高气温20℃至22℃;12日(周日),多云间阴,最低气温8℃至10℃, 最高气温20℃至22℃。

看来,雨水的这次造访显得格外低调,只是在早晚做点小动作,把白天留给了大家。市民张先生表示,多云和阴天的结合反而更适合户外游玩,感觉行走在太阳坝和阴凉处不会温差太大,体感更舒适。而且,周末的气温也只有小幅的波动,最高气温仍在22℃左右, 是比较舒适的温度。

此外, 记者昨日在南门坝生态公园看到,这几日柳絮飘飞,春花烂漫, 市中心医院皮肤科专家提醒, 有过敏体质的市民在户外活动的时候要注意避免接触过敏原。同时,近期随着天气转暖,一些蚊虫开始滋生, 有小区已经在开展除虫行动。 市疾控中心相关专家提醒,气温回升,万物复苏,市民朋友要注意居家环境的清洁卫生,翻坛倒罐,清除居住环境积水,消除蚊虫滋生场所,降低虫媒传播疾病的发生。(记者 王治钦)

卡昂雪地靴怎样
相关新闻
返回顶部