卡昂雪地靴怎样 新闻中心 要闻

摩纳哥与卡昂的赛事:放心了!“米袋子”足“菜篮子”鲜 价格还亲民

2020-04-10 10:15 南充新闻网

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 4月9日,市监部门执法人员检查超市粮油

4月9日,市监部门执法人员检查超市粮油

当下的南充,“米袋子”足,“菜篮子”鲜。连日来,记者走访市区多家商场超市和农贸市场发现, 市民关注的米面、蔬菜等生活必需品均供应充足。 针对个别不实谣言,市市场监督管理局迅速响应,采取多种措施, 维护市场秩序,全力保障市民购买生活必需品渠道通畅、价格合理、质量合格。

粮油库存充足 市民放心购买

4月9日下午,记者随同市市监局执法人员来到大润发蓝光店。在粮油区,只见各种品牌的大米整齐地摆放在货架上,各种食用油琳琅满目,各样蔬菜应有尽有。“网上传‘粮油短缺’,可我在超市里看到,粮油米面样样齐全??凑饧鄹?,也没得啥变化嘛!”市民李女士一边挑选食用油,一边对记者说。“目前,门店大米库存65吨、食用油库存700吨,完全能够满足附近居民正常生活需求。 近期粮油价格也处于平稳状态, 请市民放心购买。”该超市客户经理肖启龙介绍。

随后, 记者来到位于舞凤街道的市粮油购销储运公司, 只见工人们正忙着卸货,各种包装的大米堆积如山,成箱的食用油堆叠码放几乎填满仓库。

加强走访巡查 保障价格平稳

顺庆区市场监督管理局价格科相关负责人介绍,为了有力保障市民的“菜篮子”“米袋子”,该局执法人员近期对全区粮油市场加强走访巡查, 累计出动执法人员180余人次,检查粮油批发市场、农贸市场和商场超市52家,召开行政约谈会1次,发放提醒告诫书1000余份,处理投诉1起。

“目前,整个市场价格平稳,产品供应丰富,不存在物资短缺现象,部分超市还打折促销。下一步,我们将持续行动,严厉打击囤积居奇、串通涨价等价格违法行为,全力保障粮油等生活必需品价格平稳,让老百姓吃上放心粮、舒心油。”市市场监督管理局副局长秦杉表示。(记者 唐文蓉 文/图)

卡昂雪地靴怎样
相关新闻
返回顶部