卡昂雪地靴怎样 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

诺曼底卡昂:追加3亿元!顺蓬营顺庆段建“一桥二隧道”

2020-04-10 09:37 南充新闻网

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 顺蓬营一级公路小河坝村段高坑河大桥建设现场。

顺蓬营一级公路小河坝村段高坑河大桥建设现场。

南充新闻网讯(吴雍)“原路线规划图上没有这两座隧道。”4月8日,顺庆区交通运输局相关负责人摊开《顺蓬营一级公路顺庆段路线规划图》告诉笔者,在原路线规划中,顺蓬营一级公路将经过嘉陵江饮用水源?;で?。为避开饮用水源?;で?,设计单位对该段线路进行了重新规划设计,追加3亿元新建“一桥二隧道”。

当天下午,笔者在顺蓬营公路渔溪镇沙坨子村段看到,施工区域距离嘉陵江西岸约400米,相隔数百米设置了两座隧道。当前,施工区域内的施工便道、清表工作等前期准备工作已经完成。顺庆区交通运输局相关负责人介绍,这两座隧道就是此次追加投资新建的。

据介绍,位于搬罾街道青山坝村的南充市第四自来水厂投用后,饮用水源取水口逆流而上5公里范围内均为一级水源?;で?。而顺蓬营一级公路的原规划路线中,有近2公里刚好位于饮用水源?;で?。为?;の沂幸盟床皇芪廴?,经权衡后,顺庆区追加3亿元预算,建1座跨度为427.08米的桥梁以及长度分别为955米和587米的隧道,从沿江山体中穿过,完全避开饮用水源?;で?。

“两座隧道间,我们会建一座桥梁。以后,车辆在经过该路段时,从隧道出来就是桥梁,过桥梁再进隧道,完全避开了饮用水源?;で?。”该负责人说,两座穿山隧道的前期勘探工作、相关设计图纸绘制、施工环保措施及预案已经全部制作完成,工程人员已经就位,目前正在办理土地交付,很快将启动建设。“届时,我们将督导施工方,在保证工程进度和质量的同时,严格落实施工中的各项环保措施。”该负责人表示,该路段启动建设后,将在20个月内全面完工。

顺蓬营一级公路顺庆段起于荆溪街道大营山二路口,止于渔溪镇铁碑村,经凤山场镇后沿嘉陵江北上,穿渔溪场镇直抵蓬安县正源镇。其中,布局了5座桥梁、两座隧道。项目自今年2月17日复工以来,采取多点位同步开花、平行推进的方式,相继启动各标段建设。

在顺蓬营一级公路搬罾街道小河坝村段(即学府大道),笔者看到,双向6车道上,车来车往;两侧栽种的银杏树,已露出一撮撮新芽。“顺庆段均按双向6车道标准设计。”顺庆区交通运输局相关负责人介绍,顺蓬营一级公路顺庆段已经建成8公里道路,全部按照双向6车道设计和建设;后续的12.92公里主路、桥梁、隧道则将按照双向6车道设计、双向4车道施工的方式进行建设,预留的两个车道,将视经济社会发展需要,可随时增设。

据介绍,顺蓬营一级公路顺庆段的高标准建设,体现了顺庆区在促进“南西蓬”一体化发展中,迈出交通先行重要一步的决心和信心。按照施工进度计划,顺蓬营一级公路顺庆段预计于2021年底完工。届时,顺庆城区到蓬安县境内仅需15分钟车程。

卡昂雪地靴怎样
相关新闻
返回顶部