卡昂雪地靴怎样 新闻中心 要闻

伊维恩vs卡昂:时隔40余年 肖松柏、庞必武两位烈士骨灰终入土

2020-04-03 10:56 南充新闻网

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 4月2日上午9时许,南充市烈士陵园内哀乐低回、庄严肃穆,在主持人的引领下, 牺牲于上个世纪70年代的烈士肖松柏和庞必武的骨灰安葬仪式正式开始,参加安葬仪式的烈士亲属默哀、鞠躬,最后将烈士骨灰送入烈士陵园墓地。时隔40余年,两位烈士的骨灰终于入土为安。

烈士骨灰安葬 亲人备感欣慰

“小时候见过三叔, 印象中,他性格开朗,那时的他在部队,很久才回来探亲。”烈士肖松柏的侄儿肖云准介绍, 肖松柏出生于顺庆区渔溪镇(原南充县凤仪公社),1969年参军,历任战士、班长等职,多次受到连、营嘉奖,不幸于1976年冬牺牲, 终年25岁。 肖云准告诉记者, 肖松柏牺牲后骨灰被送到南充市烈士陵园存放, 由于多种原因未能安葬。 今年3月上旬, 他接到顺庆区退役军人事务局电话, 该局要为肖松柏的骨灰举行安葬仪式, 他便召集家人一起前来。

“我父亲在20多年军旅生活中,为国家、为部队作出了应有的贡献, 我很感谢政府能够想到去世多年的父亲, 作为烈士亲属我很感动, 也很欣慰。”庞必武的大儿子庞伟告诉记者,父亲庞必武出生于顺庆区搬罾街道(原搬罾乡),1949年参加中国人民解放军,历任战士、学员、排长、副连长、军代表等职,辗转全国各地,1972年因积劳成疾病逝于部队,享年42岁。庞伟说:“父亲牺牲后, 骨灰被送回南充市烈士陵园存放。他的骨灰能够在清明节到来之际安葬,也算了了儿女们多年的一个心愿。”

弘扬烈士精神 让后人世代祭奠

南充市烈士陵园相关负责人介绍,目前,陵园存有8位烈士的骨灰盒,为让烈士入土为安,陵园主动作为, 根据有限的烈士资料,通过联系当地退役军人事务局等部门,多方核实情况,找到了3位烈士的亲属。其中,重庆籍烈士刘太祥的骨灰于3月26日回到了故乡。

“烈士庞必武和肖松柏都是顺庆籍,两位烈士牺牲后骨灰一直存放在南充市烈士陵园,由于多种原因未能安葬。” 顺庆区退役军人事务局相关负责人介绍,通过烈士陵园提供的信息,该局与相关乡镇(街道)共同联系烈士遗属,调查、核实烈士遗属的身份, 挖掘整理烈士的光荣事迹。

“烈士在烈士陵园安葬,是《烈士褒扬条例》 明确规定的准则,是维护烈士荣誉、保障烈属权益的重要制度安排。”该负责人表示,为了弘扬肖松柏、庞必武两位烈士的精神, 决定在清明节到来之际举行烈士骨灰安葬仪式,让后人世代祭奠。(记者 祝真珍

卡昂雪地靴怎样
相关新闻
返回顶部