卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

卡昂球衣:蓬安縣突發意外山體落石 3人遇難

2019-10-16 09:22 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn “山體落石,好嚇人喲!許多救援人員正在緊急救人……”10月14日下午, 蓬安縣金溪鎮碧山村金谷水廠取水口附近, 突發意外山體落石,造成路人被埋。接到報告后, 相關部門立即組織消防等專業救援隊第一時間趕赴現場處置。記者了解到,遺憾的是,此次山體落石造成3人不幸遇難。目前,現場救援清理工作已經全面結束, 山體落石路段還處于交通管制狀態。

山體落石 3人被埋情況緊急

“‘垮崖’了,有人被埋了,快來救人??!”10月14日下午4時左右,蓬安縣金溪鎮碧山村金谷水廠取水口附近,突然發生了山體落石。一位不愿意透露姓名的目擊者給記者提供了他在現場拍攝的視頻,并稱,事發時他剛好路過事發地附近, 遠遠看到路面有很多很大的落石。在現場,他聽到其他目擊者稱,有路人都被埋在亂石下。

據了解, 事發路段是從金溪鎮通往唐家壩村的一條村道,距離縣城10公里左右。據金溪鎮鎮長翟杰民介紹,接到報告后,鎮政府一邊向上級部門報告情況,一邊迅速組織鎮、村干部趕往現場救援。

與此同時,蓬安縣委書記、縣長崔竹君第一時間趕往現場指揮救援, 相關部門相關人員和30多名專業人員投入救援工作。

據現場救援人員介紹, 由于事發地地形特殊,現場救援難度很大,滑落的巖石和泥土阻斷公路,能明顯看到有人被埋。為避免二次傷害,救援人員都是用手一點點地刨泥土、石塊救人。

事發路段 還處于交通管制狀態

據了解,現場救出3人,遺憾的是,120救護人員判斷已無生命體征。隨后,金溪鎮政府組織人員對附近各村入戶走訪,最終確認3人遇難,無失蹤人員。被埋人員清理出來后,大型挖掘機到場作業。

記者了解到,其中2名遇難者是唐家壩村一名婦女和其5歲的孫女,目前,這名小女孩的父親正從外地往老家趕; 另1名遇難者,是臺子梁村的一名村民。

昨日,蓬安縣應急管理局發出通報,目前清理救援工作已經結束,由于山體正在排危,事發路段還處于交通管制狀態。

據了解,事發后,四川省副省長堯斯丹,南充市委書記宋朝華,市委副書記、市長吳群剛分別作出指示,要求全力做好人員搜救、家屬安撫、次生災害防范等工作。蓬安縣成立了善后處置等六個工作領導小組, 迅速開展現場救援、醫療救助、道路清理等工作,目前,善后處置、事發路段排危、全縣安全隱患排查等工作正有序進行。(記者 鄧坦妮)

相關鏈接

地質專家分析山體落石原因

事發后,多名現場目擊者將視頻傳到網上,南充晚報抖音在第一時間推送了事發現場視頻,引起較大關注。許多網友不僅表達了對于天災的無奈,更表達了對遇難者的哀悼。

四川省地礦局106地礦隊高級工程師王成明表示, 這不是地質災害, 事發地也不是地質災害監測點。 事發山體屬丘陵地貌, 為丘坡部位的巖質陡坎。根據現場踏勘情況來看,由于近期華鎣山地震帶處于活躍期, 導致該處落石巖體力學性質降低,巖體整體結構變差。加之連續降雨, 在重力作用和自重影響下, 山體突發意外落石事故。其發生時間具有突然性、不可預測性。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部