卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

卡昂家具官方网站:好“甜蜜”!南充這里6萬余畝脆香甜柚已成熟

2019-10-16 09:16 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 8c83bd5e1bc1e2770ee5fcb4e2db34e8

南充新聞網訊(高林陽)時下正是脆香甜柚上市的季節。近日,筆者走進南部縣馬王鄉任家嘴村脆香甜柚杜新家庭農場,只見枝繁葉茂的樹上,一個個體態肥碩、色澤金黃的脆香甜柚掛滿枝頭,果農正在幫前來購買的市民采摘柚子(如圖)。

“上面那個最大的我要了。”“再給我一個袋子,還要摘一袋。”果園內,前來采摘的市民爭先恐后地上樹摘果,農場主人杜新民忙得不亦樂乎,高興地為前來采摘脆香甜柚的市民提供服務。“品相好,口感佳,價格也比較實惠。”來自成都的游客楊明慧說。

馬王鄉任家嘴村黨支部書記何雷介紹,該村曾是典型的貧困村、落后村,村里無支柱產業,青壯年紛紛外出務工。該村積極探索產業發展路子,經多方考察,村里能人和部分群眾前往蒼溪、成都等地引進脆香甜柚,種植面積700余畝。如今,該村通過發展脆香甜柚、晚熟柑橘等水果,村民人均年收入超1萬元。

任家嘴村發展脆香甜柚、晚熟柑橘等“甜蜜產業”,是該縣發展產業、助農增收的一個縮影。目前,該縣共栽植柚子樹6萬余畝,主要集中在馬王、四龍、定水、大橋等鄉鎮,柚子產業已成為該縣助農增收的支柱產業。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部