卡昂雪地靴怎样 新聞中心 旅游:列表

二战卡昂战役:京杭大運河通州城市段通航

2019-10-09 11:17 新京報

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 今年國慶節,市民出游將增添一種“新玩法”——乘船游覽大運河。京杭大運河(通州城市段)旅游通航儀式昨日舉行,北關閘至甘棠閘段11.4公里正式通航。現階段,通航河道開通長短兩條航線及夜航,游客需要在現場購票。

京杭大運河(通州城市段)旅游通航儀式昨日舉行,通航河道全長11.4公里,游客可欣賞沿線大運河森林公園、運河商務區等地美景。

昨日9點20分左右,運河公園二號碼頭的游船齊聲鳴笛,推開碧波向下游緩緩駛去。記者跟隨第一批游客登上一艘短途航線的游船,乘船暢游大運河。

嶄新的船艙中,每一個座椅下面都放有救生衣,講解員講解了救生衣的使用方法,提示大家救生衣左前方有安全哨,緊急情況可以吹哨。船尾處有一個衛生間,坐便設計考慮到了無障礙人士的需求。

“今天我們的行程一共穿越六座大橋和兩座公園。游船的正前方是玉帶河大橋,它憑借塔形設計和夜晚夢幻般的燈光,被市民認為是北運河上最迷人的大橋……”隨著游船慢慢駛出碼頭,講解員將運河歷史和周邊風景娓娓道來。

一些游客登上二層甲板,伴著輕柔的微風,欣賞兩岸郁郁蔥蔥的樹木和高樓林立的運河商務區景觀。

“我是一大早從海淀區過來的,看新聞說今天運河開航,特意帶父母來坐‘首航’。”旅客王女士笑著說,上次來通州還是幾年前,這次乘船游覽,感覺通州的變化特別大。運河兩岸大尺度的綠林、河岸上市民悠然垂釣的場景都給她留下了深刻的印象。

皆為新能源船 可滿足400游客同時出發

據運河游項目相關負責人李楠介紹,此次通航開通長短兩個航線和夜航,均由二號碼頭出發。

據了解,短線往返時間大概為80分鐘,通過漕運碼頭和柳蔭碼頭。長線往返時間約為2小時,途經七孔橋、生態鳥島等景點。昨日晚間,夜航也正式開通,往返時間約為80分鐘,途經東關大橋和北運河大橋。目前游船只能在二號碼頭現場購票,暫未開通網上預約服務。根據航線不同,票價在80元至198元之間。試營業期間,短線和夜航票價為原價的五折。

李楠介紹,游船皆為新能源船,80客位的船有三艘、34客位的船有7艘,運力可以滿足400名游客同時出發,運營方根據游客購票量決定發幾艘船。新能源船在夜晚充電,白天可續航8-10個小時,滿足運營。

目前,每條船上都有講解員,講解沿途景觀和通州故事。下一步,游船運營將開發通州小吃的試吃、售賣和旅游產品的售賣等服務。

北運河大橋水幕燈光秀增加場次

通航后,大運河燈光秀將為觀眾“夜游大運河”添彩。大運河燈光秀起點為五河源頭,終點為甘棠閘,景觀帶長約12公里。運河沿岸采用環形燈、投光燈和星星燈等,對樹木進行亮化,8座橋梁的橋體、橋梁側面和橋墩也通過投光燈等進行亮化。大運河燈光秀效果呈現平日、節日兩種模式。平日模式燈光效果保持靜態,節日模式燈光效果呈現春、夏、秋、冬四個主題色。

作為大運河燈光秀的最大亮點,北運河大橋水幕燈光秀頗受關注。北運河大橋設置了170米長的中國最大幅寬的橋體水幕,通過22臺激光投影機,利用高科技全息技術,打造絢麗的多媒體水幕秀。

昨日起,北運河大橋水幕燈光秀由原來的每晚表演兩場,增加到三場。調整后的表演時間分別為每晚7:00、7:45和8:30。水幕燈光秀將持續至10月7日,具體表演地點在北運河大橋水幕上。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部