卡昂雪地靴怎样 新聞中心 健康:列表

卡昂沙发官方专卖店:父母脾氣暴 孩子缺點多

2019-10-09 11:17 生命時報

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 常言道,父母是孩子的第一任老師。為了解易怒父母會養育出什么樣的孩子,美國心理健康專家朱麗葉·維齊對很多在此類家庭下長大的孩子展開隨訪調查。結果發現,父母脾氣暴躁對孩子性格影響很大,主要表現在以下8個方面。

1.沉默寡言。父母易怒,孩子隨時隨地都會小心翼翼,生怕犯錯。他們只有躲在自己的小世界才覺得安全,因此變得不善言辭,沉默寡言。

2.心事重重。父母脾氣暴躁的孩子遇到任何事情都會想很多,容易焦慮,思前想后也不知道如何應對。所以,外表總給人一副心事重重的感覺。

3.謹言慎行。這些孩子從小一犯錯就被家長責罵,因此特別害怕惹上麻煩,害怕惹人生氣,做事畏手畏腳,說話謹小慎微。

4.優柔寡斷。這些孩子從小到大,大事小事一概由父母說了算,從來沒機會自己做決定,所以長大之后必然出現“決策恐懼”。遇到問題很難做出選擇,更難發表任何意見。面臨必須自己決定時,總會焦慮發作、內疚不已,生怕招來麻煩。

5.取悅他人。在“暴躁家庭”長大的孩子,總害怕別人不高興或發脾氣,因而總會設法照顧所有人,讓每個人都高興。對于自己來說,遇到不開心的事,會憋在肚子里。

6.沒安全感。易怒的父母永遠無法給孩子安全感,因為很難預料父母何時會責罵甚至拳腳相加,心理上感到孤獨和空虛。

7.不善溝通。易怒父母養育的孩子一旦情緒低落,往往會將所有人推開,拒絕與人溝通。因為這些孩子很敏感,害怕自己說錯做錯,惹得別人不高興。所以,為安全起見,最佳選擇是少與他人接觸。

8.缺乏自信。父母的呵斥和責罵,其實是對孩子自信的無情摧殘。使孩子產生“我什么都做不好,才會被責罵”的感覺,于是自責無限放大,自信漸漸丟失。由于缺乏自信,長大之后做任何事情也都害怕放開手腳,總擔心越雷池一步,招惹是非。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部