卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

血战卡昂:南充原創川劇《紅鹽》 斬獲四川省文華藝術獎

2019-10-09 10:00 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn c00ed174fd0ee6d58dd7ebc2cfbf243e

《紅鹽》劇照

記者昨(8)日獲悉,四川省第四屆文華藝術獎劇目獎、表演獎獲獎劇目正式公布,南充原創現代川劇《紅鹽》一舉獲得上述兩個大獎,為南充爭得榮譽。

南充川劇 斬獲兩項大獎

四川省文華藝術獎是我省藝術類政府最高獎。 四川省第四屆文華藝術獎評選共從全省優秀劇目中嚴格評選出了10個劇目獎、10個表演獎, 其中南充原創大型現代題材川劇《紅鹽》以出色的劇目創編和表演獲得文華獎劇目獎、表演獎,這也是《紅鹽》繼去年參加第四屆四川省川劇藝術節優秀川劇新劇目展演后,再次獲得全省藝術大獎。

據南充市川劇團有關負責人介紹, 四川省權威專家在觀看南充原創川劇《紅鹽》后,好評如潮,同時也對其劇本創作、 劇目編排及表演予以高度評價, 認為該劇符合時代審美,既是精品川劇,也是川劇藝術發展努力的方向,同時也是一種探索。

代表四川 將參加全國劇種展演

川劇《紅鹽》由南充著名劇作家彭碧珠擔任總編劇,南充戲劇人侯興國、安慶云擔任編劇,是文化部2016年度戲曲劇本孵化計劃項目的全國16個優秀劇本之一。

該劇自排演以來,在南充、成都等地演出,以其精彩的劇情和表演,深受觀眾喜愛和業界人士好評, 其融合川劇表演精髓與現代影視劇手法的表現方式,以其極強的故事性和藝術性, 被戲迷們譽為“電影式的川劇”。

此外,記者昨日還獲悉,今年11月底,由中宣部、 文化部等舉辦的全國地方劇種展演南方片區展演將在湖北省武漢市舉行,而《紅鹽》將代表四川省參演。

“值得一提的是,此次《紅鹽》參加全國地方劇種展演南方片區展演, 也是代表川劇劇種參演,其重要意義不言而喻。”市川劇團有關負責人告訴記者,《紅鹽》一劇自問世以來,歷經多次重新排演,經過反復打磨,才成就目前極高的藝術水準。(記者 張馳

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部