卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

克莱蒙vs卡昂:南充一小車司機高速突變道 與大貨車相撞…

2019-10-09 10:00 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 8daee48a8ac6cf32e6e7334a28969b45

128f17e045f7aa01d46ae28a5b94db74

事故現場,小轎車車尾損毀嚴重

m_c9171c99dd0df1714e20deffd898adb3

抖音掃一掃看視頻

10月6日,南充一小車司機因錯過了匝道出口,在小客車道緊急停車片刻后,突然變道, 和后方一輛正常行駛的大貨車發生了相撞。

小車高速突變道 大貨車“被”追尾

10月6日9時48分許,G75蘭海高速南充往西充東方向777km+100m處,一輛黑色小型轎車在匝道附近突然停車,片刻后又突然變道到客貨車道上, 高速路上車速較快, 后方一輛大貨車被迫與其相撞。

記者在現場看到, 這輛小轎車右后方車身已經完全損壞,所幸司機無大礙。“當時,我處于正常行駛,這輛小車突然變道,我剎車根本剎不住。”貨車司機告訴記者。

小車錯過匝道 變道穿行被撞

四川高速交警五支隊十三大隊的交警告訴記者,根據他們現場了解,這輛小轎車的司機因在要下高速的匝道口前沒及時變道, 在途經時才恍然大悟緊急停車,觀察后發現并沒有開過匝道入口,就想變道橫穿過去下高速, 結果沒注意后方正常行駛的貨車。

“這種情況小車司機該負全責。”高速交警介紹, 高速每個出口的前方都設有提示牌,駕駛員在駕車過程中應該多注意道路出口提示牌信息,提前做好減速變道下高速的準備。如果在高速公路上走過出口,一定要“將錯就錯”繼續行駛,并重新規劃行車路線,切忌在高速公路上突然停車、猛打方向并線甚至逆行、倒車。 (記者 鄧坦妮 文/圖

相關鏈接

高速公路上違章如何扣分?

一次記12分: 駕駛機動車在高速公路上倒車、逆行、穿越中央分隔帶掉頭;

一次記6分:駕駛營運客車以外的機動車在高速公路行車道內停車、 駕駛機動車在高速公路上違法占用應急車道行駛;

一次記3分:駕駛機動車違反禁令標志、禁止標線指示、駕駛機動車在高速公路上不按規定車道行駛。

根據《中華人民共和國道路安全交通法實施條例》 第八十二條 機動車在高速公路上行駛,不得有下列行為:

(一)倒車、逆行、穿越中央分隔帶掉頭或者在車道內停車;

(二)在匝道、加速車道或者減速車道上超車;

(三)騎、軋車行道分界線或者在路肩上行駛;

(四)非緊急情況時在應急車道行駛或者停車。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部