卡昂雪地靴怎样 新聞中心 二級頭條

卡昂门将:推進環境問題整改 增強群眾獲得感幸福感

南充生態環境系統政風行風群眾滿意度居全省第二

2019-10-09 09:20 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 近日,閬中生態環境局組織執法人員到鄭家壩水源地開展環境執法檢查,但見水清岸綠、碧波蕩漾。在這之前,閬中市按照要求,僅用4個月時間,通過劃定飲用水水源?;で?,設立標識標牌,投入資金實施城市飲用水取水工程遷建等項目,使城區集中式飲用水水源地環境問題得到徹底整治。

去年以來,南充市紀委監委駐市生態環境局紀檢監察組加強對生態環保督察工作的監督督辦力度;南充市生態環境局壓實責任、創新舉措、健全機制,強力推進環保督察問題整改。特別是中省環保督察以來,全市共推進2500個環境問題徹底整改,切實解決了一批群眾身邊的突出環境問題,2018年度南充生態環境系統政風行風群眾滿意度位列全省第二。

用時4月 完成城市飲用水取水工程遷建

嘉陵江鄭家壩(河流型)縣級集中式飲用水水源地是閬中市城區集中式飲用水水源地。中省環保督察發現,該城市飲用水水源地存在交通穿越、?;で屑佑駝鏡?個問題。

發現問題后,閬中市立即強力開展整治,成立由市政府主要負責人任指揮長,市政府分管負責人任副指揮長,住建、生態環境、規劃、水務等單位負責人為成員的城市飲用水取水工程改擴建項目指揮部,投入資金,僅用4個月時間就完成城市飲用水取水工程遷建項目。

其中,針對“集中式飲用水水源地二級?;で幸慌┘依終>?,建有簡易化糞池一座,業主在化糞池上設置溢流口,使用水泵將化糞池內污水直接抽排至旁邊水溝,流經約100米進入二級?;で?rdquo;問題,閬中市要求農家樂業主新建大容量化糞池一口,并對原來的化糞池進行整治,對溢流口進行了封堵,污水直排隱患實現銷號。

針對“城市集中式飲用水水源地一級?;で⑾忠淮用穹稚⒕幼∏?,生活污水未經處理,直接排入一級?;で蚰?rdquo;問題,閬中建成了沙溪蘭家灣污水處理站和污水收集池,對分散居住區內居民的生活污水進行了全部收集。

針對“城市集中式飲用水水源地二級?;で幸患佑駝?rdquo;問題,如今該加油站已徹底關停。

針對“國道212穿越水源地一、二級?;で?,未設置事故導流槽和應急池”問題,經省政府、南充市政府批準,閬中啟動實施了城市飲用水取水工程改擴建項目,工程僅用4個月時間就完工;如今,?;で諞巡淮嬖誚煌ù┰降奈侍?。同時,閬中在?;で鼙咄晟屏朔闌だ?,增設了事故導流槽、應急池等設施。

閬中生態環境局一名負責人介紹,閬中在重新劃定飲用水水源?;で耐?,還加大宣傳力度,設立各類標識標牌129個,使得飲用水水源地?;す勰釕釗肴誦?。

強力督辦 完成中省環保督察問題整改

閬中實施城區集中式飲用水水源地環境問題整治,是南充強力推進中省環保督察問題整改的縮影。

近年來,南充始終把中省環保督察問題整改作為重大政治任務。市紀委監委駐市生態環境局紀檢監察組加強對生態環保督察工作的監督督辦力度,全市生態環境系統壓實責任、創新舉措、健全機制,全力推進整改落實。目前,中央生態環保督察反饋意見的29項整改任務、119條整改措施,已完成16項、71條,完成率分別為55.2%、59.7%;447件中央生態環境?;ざ講炱詡浣話斕男歐冒訃?,已整改完成435件,完成率97.3%。國家移交長江生態環境問題1項,我市自查問題4項,目前已整改完成2項,無逾期整改項。

“抓好督察問題整改是打贏污染防治攻堅戰的重要契機、重要抓手。”南充市生態環境局一名負責人介紹,中省環保督察以來,全市共推進2500個環境問題徹底整改,切實解決了一大批群眾身邊的突出環境問題,如,主城區關停搬遷10余家城中廠;提前完成群眾期盼已久的主城區飲用水水源地搬遷,讓主城區老百姓喝上了更干凈更衛生的飲用水;整治主城區嘉陵江沿岸排污口,建設生態濕地公園等。通過強力整治,在中央生態環保督察“回頭看”期間,群眾信訪數量與第一輪相比,減少近6成,2018年度南充生態環境系統政風行風群眾滿意度位列全省第二,人民群眾在生態環保方面的獲得感、幸福感不斷增強。(記者 李奎 見習記者 羅熠

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部