卡昂雪地靴怎样 新聞中心 二級頭條

组合布艺沙发 卡昂:恭喜!西華師大校友謝彬蓉獲“最美奮斗者”稱號

2019-10-09 08:56 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 南充新聞網訊(記者 楊曉江)近日,“最美奮斗者”表彰大會在北京人民大會堂舉行,西華師范大學89級校友謝彬蓉被授予“最美奮斗者”榮譽稱號。

據了解,謝彬蓉是西華師范大學化學化工學院89級校友。1993年7月從四川師范學院(現西華師范大學)畢業后毅然選擇參軍入伍、投筆從戎,報效祖國,在內蒙古艱苦邊遠地區工作20年,為祖國空軍事業發展作出了突出貢獻。2013年自主擇業時,謝彬蓉得知四川涼山彝族地區缺少老師,為了響應國家“支教”“扶貧”號召,也為了圓自己教書育人的夢想,毅然放棄了城市優越的環境,來到艱苦的大涼山進行支教活動,成為涼山州美姑縣瓦古鄉扎甘洛村教學點支教志愿者兼教學負責人。

在海拔3000米、交通不便的鄉村學校,謝彬蓉六年如一日,從開始的嘗試到后來的堅持、堅守,謝彬蓉先后籌集2萬多元幫孩子們修建教室,讓128個沒有學籍的孩子進入公辦學校學習。同時,她還引進資金幫助村民依靠養殖脫貧,以自己的實際行動推進當地村容村貌改變、教育水平提高,實現了“一個老師影響一群學生,一個學生影響一個家庭,一個家庭帶動一個村莊”。

從2014年至今,謝彬蓉先后被評為“全國三八紅旗手”“最美退役軍人”“全國道德模范”等榮譽稱號。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部