卡昂雪地靴怎样 新聞中心 通訊員來稿

卡昂汽车:“助力丹巴學子 共圓大學夢想”

——興業銀行成都分行啟動“興助學”幫扶丹巴貧困大學生

2019-10-08 17:28 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 9月30日,興業銀行成都分行對丹巴貧困學生的“興助學”活動正式啟動,該行將對37名2019年新入學的丹巴優秀貧困大學生進行包括資助學雜費、生活費在內的“一對一”大學生涯全過程幫扶,預計幫扶總額超過百萬元。

記者獲悉,本次受捐助的37名丹巴貧困學生,都是2019年考取大學的新生,全新的大學學習讓本來就捉襟見肘的貧困家庭更是雪上加霜,如何實現真扶貧,如何讓貧困戶不會因為沒有持續資助而返貧,是該行一直在思考并著力解決的問題。

精準扶貧、教育先行,“資助一批優秀學生”作為興業銀行成都分行精準扶貧“九個一工程”之一,也是工程中持續時間最長的扶貧項目,該行在全行范圍內進行了廣泛的動員,最終確定了將37名貧困學生與該行各黨支部“一對一”結對,在學生學習期間每年提供10000元助學款的扶貧方案。同時,還要求各黨支部要對貧困生進行日常生活關懷,在心理健康和學業就業輔導等方面進行幫扶,幫助其成長為身心健康的有為青年?;疃掛岳?,得到了全行干部員工的積極響應,紛紛慷慨解囊,奉獻愛心。截止到目前,所有37名貧困學生首年的援助款項均已籌齊,將按計劃發放到位。

記者了解到,早在2006年,成立不久的興業銀行成都分行便投身到捐資助學活動中來,為大邑山區的孩子捐資興建了興業希望小學,解決了附近方圓十多公里范圍內適齡兒童就學難的問題。2016年以來,興業銀行成都分行積極響應國家精準扶貧的號召,幫扶瀘州市合江縣,分行先后為當地學校修繕了校舍、捐贈了電腦,大大改善了小學的辦學條件。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部