卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

法国卡昂大学怎么样:南充水稻機械化收割率達85% 基本實現機械化

2019-10-08 01:45 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 南充新聞網訊(記者 王萍)9月28日,記者從市農業農村局獲悉,今年全市水稻種植面積210多萬畝,組織本地稻麥聯合收割機械2500余臺,引進外地跨區作業聯合收割機近3000臺參與水稻收獲作業;水稻機械化收割率達到85%,基本實現機械化,水稻機收比人工收獲每畝節約開支約300元。

為確保豐產豐收,高坪區按照“統一栽植標準、統一技術培訓、統一病蟲防治”等原則,通過科技示范、良種補貼等措施,充分調動農民種植優質高產水稻的積極性,全區今年水稻種植面積達17萬畝。

為搶抓有利天氣,幫助老百姓將稻谷全部及時收獲,高坪區各鄉鎮紛紛組織助收分隊和收割機,深入田間幫助缺勞戶收割稻谷,減輕農民勞動強度,確保全區水稻顆粒歸倉。

今年,營山縣栽種水稻38.1萬畝。“從8月中旬開始收割,7月底就有從湖南、湖北、河南、山東等地過來的收割機前來助陣,預計全縣水稻機收率將達95%以上。”營山縣農業農村局相關負責人告訴記者,為加強對聯合收割機跨區收割作業安全生產監管,該局組織農機安全監理人員到各鄉鎮開展聯臺收割機跨區作業安全宣傳和執法檢查,確保全縣水稻機收作業安全有序。

記者從市農業農村局了解到,各縣(市、區)農業農村局通過舉辦機收現場會、進村入戶講解等形式,大力宣傳機收作業速度快、效率高、成本低等優點,動員群眾參與機收作業,減少勞動強度,推進全市農業全程機械化進程。同時,組織農機技術人員對全市2500余臺稻麥聯合收割機械進行保養維修;加強農機跨區機收協調工作,通過農業農村部跨區作業信息平臺發布我市各地水稻種植面積、成熟時間、對聯合收割機需求等信息,招引了來自安徽、河南、河北、浙江、江蘇等省近3000臺聯合收割機來我市參與水稻跨區機收作業,解決收獲旺季本地收割機械不足問題,確保全市稻谷應收盡收、顆粒歸倉。

“今年7至8月,我們組織30多人開展了為期一周的全市農機行業安全生產交叉檢查,深入田間地頭對正在開展農機跨區作業服務的農機手進行農機安全生產宣傳教育,對收割機械進行安全檢查,規范機收作業,營造農機安全生產作業環境。”市農業農村局相關負責人說。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部