卡昂雪地靴怎样 新聞中心 通訊員來稿

诺曼底卡昂大学排名:脫貧農民把歌唱 喜曬幸福感恩黨

2019-10-06 16:35 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 脫貧農民把歌唱 喜曬幸福感恩黨

10月5日上午,閬中市龍泉鎮新文廟村村委廣場紅旗飄飄、人聲鼎沸、歡歌笑語,一場由新文廟村兩委、幫扶單位市公路局和返鄉過節鄉友,自編自導自演的“干群同心·金秋雙慶”聯歡會熱鬧開演,20個包含舞蹈、歌曲、三句半、小品等多種藝術形式,展現新文廟村脫貧后幸福生活和文明新風的節目輪番登場,為全村群眾獻上一頓獨具鄉村特色的精神文化大餐,干群攜手為祖國慶生,共度國慶和重陽節。

演出在喜慶的歌舞《好日子》中拉開序幕,隨后是柔美的舞蹈《彝家彩群翩翩飛》、充滿激情的歌曲《愛拼才會贏》《父老鄉親》,以及歡快動感的舞蹈《流云》、快板《感謝共產黨》、三句半《新文廟村有巨變》、腰鼓等形式多樣的表演,市公路局全體領導和職工的快閃《我和我的祖國》把整個聯歡會推向又一個高潮。一個個接地氣充滿濃濃地域特色的節目競相上演,而村民們作為主角,盡情發揮自己才藝,充分展示了脫貧后村民們蓬勃向上的精神面貌及健康和諧的文明鄉風,充分表達了廣大干部群眾愛黨愛國的濃濃深情和實現鄉村振興的堅定信心。

壩壩宴在全場高唱的《沒有共產黨就沒有新中國》后開宴,干群齊聚一堂,你一言,我一語,共話脫貧,暢談振興,舉杯同慶,祝福祖國,謳歌新時代。

據了解,自閬中市公路局2017年元月份定點幫扶新文廟村以來,三年時間,新文廟村發生了翻天覆地的變化,新文廟村新建村組道路11.5公里,從此告別了“無路可走”和“有路難行”、“人抬桿、豬坐轎,人流汗、豬在笑”的尷尬困苦局面,實現了出門抬腳能上車,進出家門不粘泥。該局又投入幫扶資金10萬余元為貧困戶買肥料、雞苗、豬苗、沙糖桔苗、生活日用品等支持群眾產業發展,助力脫貧奔康;投入資金4.6萬元幫助村委會陣地建設;投入10萬元支持“三改一建”工作,幫助群眾改善人居環境。每年還對全村公路進行了兩次綜合養護,為貧困戶送上慰問品、春聯、紅燈籠,幫助他們過上祥和溫馨的節日。黨和政府還新建了300余平方米的村委會辦公場所,80平方米的村級衛生室、文化活動室,400余平方米的文化活動廣場,既方便了群眾,也提高了全村的服務效率;安全飲用水安裝到戶,全村新建蓄水池7口,整治塘堰6口,全村飲用水和生產用水得到保障;進行了安全用電農網改造升級,使全村的電力得到了保障。同時,扶貧不忘扶志,該局還長期開展了“五評五比”活動,以活動促改變,以活動促提升,充分發揮活動教風化俗的作用,大力弘揚了社會主義核心價值觀,引導廣大干部群眾自覺破除陳規陋習,樹立文明新風,群眾思想認識和鄉風文明發生了深刻變化,助力了閬中全國文明城市和國家衛生城市的創建。目前,該局已實施“五評五比”活動4次,發放獎金4萬多元,大家逐步養成了重勤勞、講文明、樹新風、揚正氣的良好習慣。2018年全村順利實現了村脫貧,“業興、村美、家富、人和”的新新文廟村美好愿景正一步步變為現實。(王挺)

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部