卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

卡昂 凉鞋:國慶黃金周 南充重點城建項目施工忙

2019-10-05 06:59 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 李奎實習生 劉顏滔/文 陳村銘/圖10月4日凌晨2時,夜深人靜。而在南充市北干道改造項目團結路口至西華路口段施工現場,卻是燈火通明,管理人員、施工工人堅守施工現場,爭分奪秒趕工期。

國慶黃金周,是市民外出休閑、旅游,或是與家人、親戚、朋友團聚的好時候。但記者踏訪南充市主城區各重點城建項目施工現場看到,工地上依然機械轟鳴,運輸建材、建渣的大貨車排隊開進開出,管理人員和施工人員全員在崗,堅守在施工工地上,確保如期完成施工任務。

采訪點位:北干道改造項目現場 采訪時間:10月4日凌晨2時

24小時作業 確保本月底主路達到通車條件

4日凌晨2時,熱鬧了一天的南充城區變得安靜下來,人們已經進入了夢鄉。但在北干道改造項目團結路口至西華路口段施工現場,卻是機械轟鳴,大貨車排隊開進開出,將一車車沙夾石等建筑材料倒在路面上,壓路機來回碾壓,將路面壓平、壓實。道路兩側的人行道上,工人們正在清除路面上的地板磚,并將路面鋪平。而西華路口至國道212線入口段也處處是緊張繁忙的施工場面,工人們正在進行強弱電管道的管溝開挖。路面上,挖掘機、碾壓機正在來回奔忙,進行水穩層施工。

“國慶節期間,北干道改造項目的兩個標段均正常施工,所有管理人員和施工人員全部堅守在施工一線。”順慶區城鄉建設局駐現場工程師何勇介紹,為加快施工進度,在國慶節期間,北干道改造項目的兩個標段均堅持人力上足、機械上足,平均每天安排的工人數量達到200余人、施工機械30余臺、運輸車輛70余輛。在施工時間安排方面,則實行全天24小時作業,組織工人“三班倒”。同時,甲方和乙方管理人員全部堅持“一線工作法”,堅守施工現場,與工人們一起上下班,現場協調解決施工中遇到的問題,督促加快施工進度。

經過加班加點趕工期,截至10月4日,北干道改造項目團結路口至西華路口段的雨水管網安裝已經完成,污水管網?;ふ誚?;強弱電管溝施工已經全部完成。地下部分施工完成后,目前施工方正在進行路基施工,主要是水穩層施工。待水穩層施工完成、達到養護期后,就將進入路面瀝青鋪設階段。西華路至國道212線入口段的強弱電管溝施工已經完成90%,雨水管道完成98%,目前正在進行路床調平和水穩層施工。

“北干道改造項目力爭在本月底實現主路通車,元旦節前全面完工。”何勇介紹,北干道是主城區縱貫南北的交通要道,是南充內暢外聯的重要交通樞紐,此次改造范圍起于團結路口,止于國道212線入口處,全長4.9公里,工程主要內容為道路改造、高壓電纜下地、人行道鋪裝、交通安全設施和市政設施更新,以及對地下雨污管網進行提升改造,在道路兩側各新增一根直徑為1.8米的雨水管道等。工程竣工后,將大大提升道路的通行能力、安全系數和排水能力。道路改造施工完成后,北干道的通車能力將大幅提升。

采訪點位:江東大道二期建設項目 采訪時間:10月4日上午

今年底前 江東大道二期將延長至龍門

4日上午,室外下著瀝瀝細雨,但江東大道二期施工現場,機械轟鳴聲仍然不絕于耳。放眼望去,視線范圍之內,處處是施工的機械,以及工人忙碌的身影。在施工現場入口處,一輛輛運輸建材、建渣的大貨車開進開出。“作戰圖”掛在項目現場的醒目位置,每一項施工任務都細化到天,甚至白天、晚上、上午和下午。

“每一天、每一刻都在打仗,都在和時間賽跑。”吳伯軍來自達州,目前是工地上的一名鋼筋工。盡管南充距離達州坐動車也就1個多小時時間,但是他自從來到工地上班后,就一直沒有回過家。這個國慶節,在上海讀大學的兒子回來了,一家人都希望他能夠回家團聚。“因為工期緊,不得不放棄一家人團聚的機會。”吳伯軍有些遺憾,但他認為,這是工作需要,等路修好了,走在自己參與修建的路上,別提有多自豪。

“為保障施工進度,施工單位堅持機械上足、人員上足。整個國慶節期間,所有工人、管理人員均堅守崗位。”高坪區城鄉建設局相關負責人介紹,在國慶節期間,全長4.5公里的江東大道二期施工工地上,每天安排了150余名工人,以及30余臺挖掘機、壓路機、碾壓機等大型機械。同時,施工方不斷優化施工方案,所有施工材料提前安排、采購到位;項目方派出管理人員一線辦公,現場督促施工方加快施工進度,并協調解決好施工中出現的問題。一旦工程達到驗收條件,立即組織現場驗收,避免耽誤工期。截至目前,江東大道二期右幅已如期實現通車。

“截至10月4日,江東大道二期部分工程的工期已經超前。”高坪區城鄉建設局相關負責人介紹,按照工期安排,目前應該剛剛開始道路左幅施工,但是實際已經完成了左幅輔道的混凝土路面破碎和清除;污水管網安裝已經完成1.3公里,雨水管安裝已經開工。全線的強電和弱電管網施工已經完成95%,本月底將實現強電和弱電全部下地。

按照規劃,江東大道二期起于清泉寺大橋,止于龍門東興路口。按照工期安排,今年底前,江東大道二期將完工。在建設標準方面,江東大道二期將和一期一致,建設雙向6車道,以及輔道和側分帶。

“江東大道升級改造項目全長17.1公里,其中,一期12.2公里已于2018年完成了施工。”高坪區城鄉建設局相關負責人介紹,江東大道二期改造完成后,將形成一條沿江標美大道。屆時,市民可從嘉陵區文峰大道出發,經都京港嘉陵江大橋,直達龍門,不再經順慶繞行,方便又快捷,還減輕了順慶城區的交通壓力。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部