卡昂雪地靴怎样 新聞中心 通訊員來稿

卡昂大学申请:西河路小學:強化安全意識,提高安全技能

2019-10-03 11:24 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 學生在老師的指導下有序逃離

學生在老師的指導下有序逃離

為加強全校師生的安全意識,提高全體師生的安全技能,南充市西河路小學于2019年9月25日上午邀請了法治副校長仲雪林教導員、西河派出所毛毅所長、任偉警官等到校進行了安全教育系列活動宣傳。

消防疏散演練

分管安全的趙燕副校長召集了全體師生做了動員講話,說明了此次消防疏散演練的目的和注意事項。

在模擬教學樓起火后,課堂老師當即模擬撥打了119和學校領導電話,學校立即啟動了應急預案,組織學生有序逃生。

學校老師及安保師傅在組織學生逃生的過程中,也到現場進行了接水帶模擬滅火,并實時匯報相關情況,剩余老師則逐班進行搜查,確保無人遺留。

學生順利逃生到安全區域后,各班老師當即清點人數,并做好學生的安撫工作。

滅火器的使用

接下來由任偉警官講解了滅火的方法與步驟。在一張燃燒的白紙掉落到鍋盆中后,紅紅的火苗瞬間在空中飛舞。此時,任偉警官細致地講解了檢查、使用滅火器的方法,并演示了示范性滅火動作。師生代表也輪流進行了滅火操作。

法治知識講座

法治副校長仲雪林教導員分別就校園欺凌、交通安全、消防安全、食品安全、常用報警電話號碼等方面進行了講解,說到的平日種種現象,覺得它很普通,但背后的危險性也不得不讓人深思一番,這也讓全體師生深刻認識到了各項安全的重要性。

反恐防暴演練

一場“驚心動魄”的“歹徒”闖關、“逞兇”事件發生了。西河路小學的安保人員們立即啟動安全處置預案,先后撥打了110和學校領導電話,并按照相關程序對“歹徒”進行了圍追堵截,與“歹徒”周旋之間,西河派出所民警已快速到達了學校,和安保人員一起對“歹徒”實施了抓捕行動。最后毛毅所長對此次反恐防暴演練作出了點評,強化了全體師生、安保師傅的安全意識,明確了安保人員的責任與擔當要求。

西河路小學的全體師生借著這次大型的綜合演練及安全知識講座活動,了解了各種常用的安全知識,學習了各種常用的安全技能,為學校安全工作的開展又畫上了重重的一筆,希望孩子也能將學習到的知識廣泛地傳播出去,更希望所有孩子都能健康、快樂地成長!

(鄭淋)

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部