卡昂雪地靴怎样 新聞中心 家居(裝飾)建材:列表

佛山卡昂家具:木地板3分靠質量7分靠鋪裝

2019-09-30 17:11 人民網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 越來越多的家庭,開始選擇木地板裝修地面了,由于地板不是一個整體的,所以必需一塊一塊的鋪上去。都說地板是三分靠質量、七分靠鋪裝,鋪裝的質量好壞,對于地板的后期使用是關鍵。那么,木地板裝修有哪些事項要注意的呢?

裝修材料驗收

對于重要的裝修材料,例如:木地板、毛地板、人造板、木龍骨、地板釘、防潮膜、膠粘劑、防水涂料等裝修的材料,必須要符合國家的有關標準,并在驗收合格后方才能使用。

基層地面處理

木地板鋪裝方式主要分為兩種,一種是懸浮式的鋪裝,另一種是龍骨式鋪裝。懸浮式鋪裝主要是用于強化地板、實木復合地板的鋪裝,而且懸浮式鋪裝對于地面的平整度要求比較高,所以一定要做好地面的找平、水泥的找平,并留出時間讓水泥充分干透,假如地面每平方米的高低差超過了5毫米,則不能進行安裝。而龍骨式的鋪裝,通常都是用于實木地板的鋪裝。

鋪地墊打龍骨

防潮膜必須保持密封完整,如有破損應及時進行修補。木地板與地磚或是大理石等,它們之間的交接處的防潮隔離,以及與衛生間與廚房之間的防護隔離都必須?;ず?。同時龍骨的高度視地面情況而定,但也不可以低于1.5厘米,其寬度也不能小于3.5厘米。而且局部不平處應作整修,可采用厚≤5mm的木墊片把其墊平。打完龍骨之后,必須要做一次清潔和吸塵,然后再均勻撒放竹炭、樟木塊等防潮劑、殺蟲劑。

選配鋪裝地板

地板所接觸的龍骨,必須要有一根釘固定。在固定地板時,要注意地板的端頭是否有裂縫,相鄰地板高差是否過大,或者是拼板的縫隙過大等。而地板嵌入門框、門套的部分,必須要與墻體、門套之間留有8mm-12mm的伸縮間隙。同時門套的底部與地板面層之間應留有1mm的縫隙,以不阻礙地板在梅雨季節濕漲。

踢腳線安裝

鋪貼木地板時,一定要檢查一下踢腳線的背面,看其是否有開通風槽,并作防腐處理。通風槽的深度不能小于5mm,寬不能小于30mm。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部