卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

卡昂镂空鞋:南充這個女公務員獲“記一等功公務員”榮譽

2019-09-30 09:42 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 1c8ca9927cc643d0f7fe7def109c8569

楊冬梅對困難群眾提供法律援助

9月26日, 第六屆四川省“人民滿意的公務員”表彰大會在成都舉行, 奮戰在南充政法戰線上的順慶區法律援助中心主任楊冬梅獲“記一等功公務員”榮譽。

楊冬梅今年42歲,中共黨員,十年來,她推行“三子”矯正法,開通未成年人、農民工討薪法律援助“綠色通道”,經手管理、教育矯正過的社區矯正、 安置幫教人員逾2000人,法律援助困難群體500余人次。2013年她被南充市委政法委評為“優秀共產黨員”、 當年8月被司法部授予“全國模范人民調解員”稱號,2017年被選為“四川省第十一次黨代會黨代表”,2018年在全省社區矯正執法大比武中代表南充參賽獲三等獎。

人民調解路上 用真心“調”出人間真情

在基層司法所工作5年,經楊冬梅調解和援助的大小糾紛達385件。2013年她被司法部授予“全國模范人民調解員”稱號。

她憑著對人民調解工作的熱愛,憑著以黨心換民心的執著, 腳踏實地戰斗在人民調解一線。 下崗女職工任某至今還難忘那驚心的一幕: 居住在任某家的女兒女婿經常責罵自己,但2011年一天晚上和以往不同, 女婿喝醉酒回到家就為錢和女兒爭吵, 并拿出菜刀,要任某拿錢出來,揚言不給就要砍死她, 說著便朝著家里的茶幾和門猛砍,女兒只顧自己求饒,任某趁機沖出家門,從此不敢回家。時任司法所長的楊冬梅得知此事后, 協調派出所共同組織雙方調解, 經過三次共計十多小時的艱難協調,用真情感動其女兒女婿,終于讓任某告別有家不能回的日子。 到現在,任某提及此事,仍很感動地說“是楊所長給了我新生”。

社區矯正路上 為特殊人群點亮回歸心路

楊冬梅長期戰斗在社區矯正崗位上,十年來,經手管理教育矯正過的社區矯正對象逾2000人, 矯正成功率達99%以上,重新犯罪率控制在0.2%以下。

家住順慶區和平路街道的李某,從小父母離異,跟隨父親生活,忙于生計的父親對其疏于管教,2013年因無錢上網,伙同他人搶劫被判緩刑。第一次報到后,就玩起了失蹤,電話要么不接、要么關機。聯系李某的父親,得到的卻是一句十分冷漠的回答:“我已經莫法管了,你們把他關到監獄去吧。”

無奈, 楊冬梅就協調社區工作人員到網吧去找, 當他們冒著炎炎烈日費了九牛二虎之力在一網吧將其找到時, 迎接她的卻是李某的一句:“公安都不管我,你憑什么管我!”李某一邊吼著, 一邊往外跑。“你給我站??!”就在李某跑出幾步的時候, 楊冬梅一聲大吼,硬是生生地將李某震懾住了。接下來她抓住時機對李某進行思想教育,重申社區矯正紀律, 并針對其單親家庭的成長經歷和所處的青春叛逆期進行心理疏導,同時努力發現其優點給予肯定,讓其找回自信, 李某逐漸養成了按時報到,隨時接聽電話的習慣,漸漸地李某思想轉變了,生活有規律了,也愿意和父親交流了,2014底李某解除矯正隨父外出務工,2017年春節結婚,回歸了人生的正途。

法律援助路上 為困難群體撐起“?;ど?rdquo;

2018年,楊冬梅調崗為順慶區法律援助中心主任。期間,共經手承辦未成人法律援助案件101件, 刑事辯護全覆蓋援助案件108件, 農民工討薪援助案件119件, 涉及討薪金額近210余萬元,真正讓弱勢、困難群體的合法權益得到維護。

“楊姐,我爸今天已經刑滿釋放了,謝謝你一年來對我們家的幫助。”受援人趙某女兒激動地給楊冬梅打來電話報喜。 一年前,68歲的趙某因瑣事與鄰居李某發生抓扯, 情急之下,將對方手指咬斷并咀嚼,涉嫌故意傷害被公安刑事拘留,由于趙某一家為精準扶貧戶、且為殘疾人,符合法律援助條件,楊冬梅親自辦理了此案,擔任趙某的辯護人。

在了解到趙家的具體情況后,她多次到趙某家走訪,并在網絡輿論一邊倒譴責趙某殘忍時,第一時間來到趙家安慰茶飯不思、成天以淚洗面的趙妻;多次與幫扶責任人、主辦法官就民事賠償事宜與受害人李某及家人協商、溝通;多次會見被羈押的趙某,提出最優的辯護意見,最終獲得滿意的判決。宣判后,趙某的女兒哭著說:這幾個月多虧有你, 不然我媽可能就挺不過來, 謝謝你陪我們走過了最艱難的日子。

她沒有豪言壯語,總是在堅持中奔騰;沒有怨天尤人,總是在擔當中奉獻;沒有豐功偉績, 總是在平凡中得到認可。她簡單卻美麗,平凡亦精彩?。欽?雍宏偉)

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部