卡昂雪地靴怎样 文化 公益·筑夢——我們在行動 助學·筑夢

卡昂家具官网:金秋助學 西充400名貧困大學新生獲資助

2019-09-26 16:13 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 南充新聞網訊(趙榮)近日,西充縣精神文明辦公室的辦公桌上整齊地擺放著7封蓋有不同大學郵戳的信件。這是獲得資助的7名貧困大學新生入學后寄來的感謝信。

“你們的幫助真是雪中送炭,我不知道怎樣表達感激之情,在這里道聲謝謝!謝謝叔叔阿姨們。我已開始軍訓,一切安好。我會將我的學習情況及時匯報給你們,假期有時間的話,回老家一定當面致謝!……”看著楊熔工整的字跡,西充縣精神文明辦公室工作人員杜倩的眼圈紅了。

楊熔出生于西充縣罐埡鄉堰坎上村,母親早年離家出走至今未歸,僅靠在外務工的父親掙錢養家,她從小跟著叔叔長大。天有不測風云,2018年,父親突發腦溢血,家庭的頂梁柱轟然倒塌,讓本就不幸的家庭雪上加霜、債臺高筑。出院后,父親半身不遂,無法勞作。2019年該家庭被罐埡鄉納入非建檔立卡貧困戶。在縣、鄉、村各級的幫助下,楊熔完成學業并以優異的成績考上了西華大學。

“我第一次撥通楊熔的電話時,她還在成都打暑假工,既賺學費,也為貼補家用。”杜倩說,這樣貧困的家庭,這樣懂事孩子,必須幫一把。她聯系了縣財政局,并如實介紹了楊熔的情況,隨后與該局副局長王鵬一起到楊熔家里送上資助金。為了讓楊熔在校安心學習,縣財政局表示愿意持續資助,解決她的學費,同時給予生活費補貼,直到她完成大學學業。

西充縣精神文明辦聯系相關單位捐資助學只是該縣今年開展“金秋助學”的一個縮影。此外,團縣委資助17人,共計197000元;縣關工委資助15人,共計75000元;縣總工會資助67人,共計191000元;縣教體科局資助164人,共計315000元……縣殘聯、縣總商會、縣扶貧開發局等多家單位和部門參與“金秋助學”活動。

截至目前,西充縣今年舉行的“金秋助學”活動中,共有400名品學兼優的貧困大學新生獲1279000元資助。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部