卡昂雪地靴怎样 文化 公益·筑夢——我們在行動 求助通道

解放卡昂 攻略:長眠重慶70年 烈士唐虛谷的親人在哪?

2019-09-25 17:16 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 近日,今日頭條聯合重慶市退役軍人事務局在網上發布了尋找蓬安籍烈士唐虛谷的親人的消息,稱唐虛谷烈士系四川省蓬安縣天城鄉(疑為天成鄉)人,1949年11月被國民黨潰軍殺害,犧牲時年僅22歲。他的安葬地址是重慶市渝北區悅來街道。

昨(24)日,記者分別聯系了重慶市渝北區退役軍人事務局及蓬安縣天成鄉政府,展開了幫助唐虛谷烈士尋找親人的行動。

70年前 他犧牲時年僅22歲

從今年7月開始,重慶市退役軍人事務局與今日頭條,聯合開展“英烈精神歸故里”公益活動,為烈士尋找親人,為親人尋找烈士。 經重慶市退役軍人事務局整理核實,第一批為192個安葬在重慶市轄區內、 有明確籍貫地且尚未聯系上親屬的烈士尋找親人。近日,他們發布了一位尚未聯系上親屬的烈士信息: 烈士名叫唐虛谷,四川省蓬安縣天城鄉(疑為天成鄉)人,生于1927年5月。唐虛谷生前在(當時的) 重慶西南學院新聞系讀書時,受革命思潮的影響,積極參加學生運動,被吸收為地下黨外圍組織“六一社”的成員。

1949年春,楊袁善、唐虛谷受黨組織派遣轉移到重慶市原江北縣悅來鄉隱秘開展活動, 唐虛谷在悅來鄉高峰寺小學任教, 受中共復興特支領導。1949年11月25日,唐虛谷和楊袁善前往悅來場的途中,不幸被轉移至此的國民黨潰軍逮捕。當晚,在嚴刑審訊時,兩人痛斥敵人,并揭露國民黨反動派的罪行, 二人當即被敵軍營長開槍殺害,唐虛谷犧牲時年僅22歲。安葬地址在重慶市渝北區。

新聞熱線 歡迎知情者提供線索

9月24日,記者輾轉聯系上了重慶市渝北區退役軍人事務局的工作人員晏先生。

據晏先生介紹, 唐虛谷烈士又名唐以民、唐培生,犧牲后安葬在重慶市渝北區悅來街道。 唐虛谷烈士的相關資料顯示,其出生地為四川省蓬安縣天城鄉。但他們查詢后發現,蓬安縣隸屬南充市。該縣所轄的鄉鎮中只有天成鄉, 并沒有天城鄉, 唐虛谷烈士的出生地應為天成鄉無疑。數十年來,尚無唐虛谷烈士的親屬與他們取得聯系。

晏先生希望唐虛谷烈士的親屬或知情人能看到尋找烈士親屬的消息, 使長眠異鄉70年的烈士早日魂歸故里, 含笑九泉。當天,記者還聯系上了蓬安縣天成鄉政府辦公室一位工作人員, 把尋找唐虛谷烈士的信息轉發給了她。 她表示將在本鄉范圍內幫助尋找,一有消息,將與記者聯系。也請知情讀者撥打新聞熱線2225777提供線索。(記者 何顯飛

相關鏈接

為烈士尋親 讓他們魂歸故里

據重慶市退役軍人事務局局長張邦平介紹,經統計,目前重慶全市共有烈士紀念設施100余處,其中國家級烈士紀念設施6處, 安葬在重慶轄區內的烈士1萬多名。然而,受時代條件的限制,許多烈士親屬不知道烈士安葬于何處。而由于烈士信息不全、犧牲年代久遠、行政區域變動等多重因素,尋找烈士親屬存在不少困難,其中有多名烈士的籍貫在南充。

“烈士是一個民族不屈的脊梁和魂靈。”張邦平還說,目前,他們正在開展“英烈精神歸故里”公益活動,大力推進烈士信息、 烈士親屬信息和烈士紀念設施信息的融合和對接。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部