卡昂雪地靴怎样 本網出品 嘉江評論 嘉江視點

卡昂主场球衣:做好文旅融合發展大文章

——2019中國西部絲綢博覽會暨2019第十屆C21論壇系列評論之三

2019-09-24 15:51 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 南充新聞網評論員 張義成

9月18日,四川文旅發展論壇暨“四川十大文旅新地標”頒獎典禮在南充舉行。來自國家部委的相關專家、全國知名學者、海內外知名企業家、省內兄弟市(州)政府代表,以及中、省、市主流媒體齊聚嘉陵江畔,圍繞“文旅融合 產業振興”主題進行思想碰撞,集思廣益,展望未來。與會人士一致認為,南充歷史底蘊深厚,文旅資源豐富,做好“文旅融合”發展大文章,大有可為。

做好“文旅融合”發展大文章,要全面堅持“五大發展理念”。堅持“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念,引領文旅經濟高質量發展,南充要堅持創新發展,著力破解文旅發展的動力、活力不足的問題,把創新發展理念滲透到文旅經濟的規劃、策劃及整個業態、文態上面來;堅持協調發展,著力破解文旅發展不平衡問題,高度重視文旅經濟發展協調性并以此吸引更多外地人來消費;堅持綠色發展,著力解決井噴的鄉村旅游資源開發與農業農村生態環境的矛盾問題, 堅持以綠色旅游激活鄉村生態經濟,進一步整體規劃農家樂、 鄉村游樂的布局;堅持開放發展,著力整合南充特色文旅資源,樹立南充文化IP、打造南充文化IP,同時進行深度開發,然后嫁接、引流到文旅經濟全產業鏈上; 堅持共享發展,著力激活南充文旅消費潛力,通過消費倒逼文化供給側結構性改革。

做好“文旅融合”發展大文章,要著力擦亮“五張名片”。要深入貫徹落實省委關于大力發展文旅經濟、建設文化強省旅游強省的決策部署,圍繞建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心的戰略目標,擦亮“將帥故里·紅色文化”“歷史名城·三國文化”“中國綢都·絲綢文化”“印象嘉陵·生態文化”“世界古城·春節文化”五張名片,做大做強“印象嘉陵江·山水南充城”文旅品牌,打造全省文化旅游副中心。要緊緊圍繞“一核心、一走廊、十主題”的文旅融合發展路徑,深挖文化旅游潛力, 做足文化旅游文章,啟動文旅產業新引擎,加快推動文旅產業融合發展,早日實現以南充主城區為中心的文化旅游產業核心集群,以嘉陵江為軸線的文化旅游生態景觀大走廊,以靈秀南充、人文順慶、山水高坪、忠孝嘉陵、古城閬中、親水南部、有機西充、紅色儀隴、康養營山、浪漫蓬安為主題的全市文化旅游總體布局。

做好“文旅融合”發展大文章,要加快推動文旅產業融合發展。 攬山水之幽、得人文之勝。文化和旅游從來都是相伴相生、融合交匯的。旅游是文化的載體,文化是旅游的靈魂,要以文促旅,以旅彰文。在四川文旅發展論壇暨“四川十大文旅新地標”頒獎典禮上,南部升鐘湖、 營山耕讀進士文化旅游區、西充紀信廣場、蓬安百牛渡江、順慶七坪寨榮獲“四川100網紅打卡地”,川北大木偶、儀隴客家民俗博覽園榮獲“四川十大文創品牌”,南充“印象嘉陵江”濕地公園榮獲“四川十大文旅新地標”,南充文旅融合的生動實踐,已成為推動我市旅游產業發展的新動能。 接下來,我們要深入挖掘南充豐富文化內涵,充分發揮嘉陵江文化、三國文化、絲綢文化、紅色文化、 春節文化等獨特資源優勢,創新開發一批特色鮮明的文化主題旅游項目。加快建設縱橫文旅、宜華康養城、閬中賽城等“十大文旅項目”,謀劃實施一批文化街區、 文化園區等重點工程。創新體制機制,支持文藝院團發展,引導扶持文藝精品創作。大力實施“文化+”“旅游+”工程,發展壯大時尚設計、工業設計、建筑設計等新業態。扎實抓好旅游市場營銷,深度融入“成渝西”黃金旅游帶,打造一批精品文化旅游線路,不斷提升南充文化旅游核心競爭力。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部