卡昂雪地靴怎样 政務 2019絲博會 評論

卡昂vs波尔多比赛预测:絲綢之路 開放之路 發展之路

——2019中國西部絲綢博覽會暨2019第十屆C21論壇系列評論之一

2019-09-20 10:18 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 南充新聞網評論員 何德敏

金秋時節,丹桂飄香,果城南充,喜迎盛會。在新中國成立70周年前夕,2019中國西部絲綢博覽會暨2019第十屆C21論壇系列活動在南充舉行,八方賓朋,齊聚南充,共話開放,共謀發展。從千人旗袍秀到絲綢模特大賽,從戰略合作到投資推介, 從絲綢產業峰會、桑茶產業發展大會到“一帶一路”論壇……活動內容豐富,盛況空前。以絲綢為紐帶,鋪設起一條合作共贏、互動共享的開放之路、發展之路。

“天上取樣人間織,滿城皆聞機杼聲。”南充是“中國綢都”,栽桑養蠶的歷史達3000多年。自古至今,桑蠶絲綢是南充的支柱產業、特色產業,不僅留下了無數的傳奇, 而且在新的時代續寫著新的輝煌。

絲綢,古老而神秘;絲綢,歷久而彌新。

歷史上,絲綢作為珍貴的禮物,敲開了東西方交流的大門, 為兩個文明的交融互鑒發揮了極其重要的作用。絲綢,已經超越其普通商品的屬性,成為我們這個東方文明古國走向開放、融入世界的重要標志。

“往事越千年”。如今,“一帶一路”倡議再次以絲綢為紐帶, 把中國人民友好合作、開放包容、共謀發展的良好意愿傳遞給世界, 努力建立一個政治互信、經濟融合、文化包容的利益共同體、命運共同體和責任共同體,探尋經濟增長之道、實現全球化再平衡、開創地區新型合作。古老的絲綢之路,在新的時代煥發出無比絢麗的光彩。

開放與發展, 是當今世界兩大主題。絲綢之路,是真正的開放之路、發展之路。作為南方絲綢之路的源點,南充在大力培育絲紡服裝千億產業集群, 強勢推進絲紡產業振興崛起的同時,緊跟時代步伐,抓住國家“一帶一路”和省委“一干多支,五區協同”戰略機遇,舉辦以“新時代、新絲路、新未來”為主題的2019中國西部絲綢博覽會和以“絲路鏈全球、開放贏未來”為主題的2019第十屆C21論壇,并同期舉行中國(西部)繭絲綢產業發展峰會暨“一帶一路”論壇等活動。其規模之大、內容之豐富,前所未有,充分詮釋了絲綢作為特殊商品所包含的深刻含義,充分彰顯了南充擦亮 “中國綢都”“絲綢源點”金字招牌的決心信心,充分釋放了南充求開放、謀發展的強烈意愿。

開放與發展,對南充來說意義尤其重大。 南充地下缺資源, 地上少產業,“先天不足”,迫切需要開放,迫切需要發展。近年來,我們堅持以大開放促進大發展,堅持思想大解放、政策大配套、環境大優化,全市上下形成了真心誠意促開放、一心一意謀發展的良好局面,招商引資、開放合作取得歷史性突破, 主要經濟指標穩居全省 “一方陣”、領先川東北,城鄉面貌發生了翻天覆地的變化。事實一再證明:大開放則大發展、小開放則小發展、不開放則不發展。

開放與發展, 從來都是相輔相成、相得益彰。 省委十一屆三次全會作出“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署。全域開放,已成為巴蜀大地勢不可擋的歷史洪流; 協同發展,已是新時代四川發展的新模式。為了貫徹中央大政方針和省委決策部署,抓住千載難逢的歷史機遇,市委六屆八次全會向全市發出了 “建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心”的動員令。

爭創全省經濟副中心,是南充大城崛起、 重振川北重鎮雄風的希望所在。爭創全省經濟副中心,必須打造“全省開放合作副中心”, 必須把南充打造成為開放的前沿陣地、合作的高地,必須堅持全面開放、全域開放,必須堅持招商引資、區域協作。今年的C21論壇已是第三次在南充舉辦,而中國西部絲綢博覽會則是首次在南充亮相。 投資推介、項目合作,聚焦產業發展、促進開放合作……此次活動成果豐碩、 意義重大,既是一次智慧的碰撞,也是一扇開放合作的窗口,更是一次加快發展、跨越發展的助跑。

我們都是追夢人,我們都在努力奔跑?;炒?ldquo;大城崛起”的光榮夢想,頭頂“中國綢都”、南方絲綢之路“源點”的熠熠光環,借助“一帶一路”的浩蕩東風,我們完全有理由相信,南充,必將在新的時代創造出新的輝煌!

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部