卡昂雪地靴怎样 本網出品 嘉江評論 嘉江視點

卡昂美院:建設教育強市 推動高質量發展

2019-09-12 09:59 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 南充新聞網評論員

百年大計,教育為本。教育事關國家發展、教育事關民族未來。

習近平總書記強調:“今天,沒有哪一項事業像教育這樣影響甚至決定著接班人問題,影響甚至決定著國家長治久安,影響甚至決定著民族復興和國家崛起。”深刻闡明了教育的基礎性、先導性、全局性地位,我們必須切實增強大抓教育的思想自覺和行動自覺。

就南充而言, 教育工作就是要圍繞中心大局,朝著建設“全省教育副中心”的目標不懈奮斗。當下南充,正處于前所未有黃金機遇期。 全市上下加快建設成渝第二城、 奮力爭創全省經濟副中心,這是南充發展的最大使命、最大任務。教育承載大城崛起的希望,實現戰略目標必須靠人才、靠教育,夯實戰略支撐必須靠人才、靠教育,實施戰略抓手必須靠人才、靠教育,落實戰略重點必須靠人才、靠教育,強化戰略保障必須靠人才、靠教育。教育工作要與經濟社會發展緊密結合, 為南充高質量發展提供有力支撐。

建設教育強市,要不斷擦亮招牌、打響品牌。發展不足、發展不均、發展不優是我市教育發展的主要問題。我們要對標先進,加快補齊自身短板,在大力推進公辦教育發展的同時, 鼓勵社會力量參與辦學, 并積極促進職業教育發展,實現全市教育集團化、特色化、品牌化發展。要推動教育由“基本均衡”向“優質均衡”發展,通過加大對農村地區、偏遠山區、教育弱勢區域的教育投入,有效改善“鄉村弱”“城鎮擠”情形,實現“能上學”到“上好學”轉變。

建設教育強市, 要在全社會形成“重教為先、興教為本”理念。橫向對比,我市教育還存在大而不優、品牌不響等問題,必須堅定不移實施“三名工程”,加快培育一批名師、名校、名校長,打造一批在全省乃至全國叫得響、標桿型品牌高中,提升南充教育形象。要不斷優化教育事業發展環境,切實為廣大教師解決好后顧之憂, 真正做到待遇留人、感情留人、事業留人,讓他們潛心鉆研、精心治學;務必全力營造安全穩定的校園環境,讓學生安心學習、健康成長。

要切實加強對教育工作的領導,確保教育事業始終沿著正確方向前進,不斷培養德、智、體、美、勞全面發展的優秀人才。要真正保障到位,做到社會發展規劃優先安排教育、財政資金支出優先保障教育、人力資源配置優先考慮教育、社會資源供給優先滿足教育,推進辦學條件、辦學能力、辦學水平根本上發生改變,不斷增添南充教育事業快速健康發展的強勁動力。

當下中國, 社會進步一日千里,教育事業重要性愈發凸顯。教育工作者要自覺肩負時代賦予的職責使命,立足崗位、兢兢業業,不斷開拓進取、勇創佳績, 奮力推動南充教育事業再創輝煌,為建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心作出教育事業新的更大貢獻。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部