卡昂雪地靴怎样 新聞中心 首頁幻燈

组合布艺沙发 卡昂:南充葉婆婆再伸援手 資助兩名貧困生上大學

2019-08-30 08:58 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 愛心婆婆葉千秀將助學金交給兩名貧困生 南充晚報記者 張瀚譽 攝

愛心婆婆葉千秀將助學金交給兩名貧困生 記者 張瀚譽 攝

南充新聞網訊(記者 韓順順) 今年暑假,由共青團南充市委、《南充晚報》聯合開展的2019“愛心圓夢大學”助學行動啟動后,引起極大的社會反響。昨(29)日,記者獲悉,四川省首屆慈善獎得主、省市道德模范、首屆感動“南充十大人物”葉千秀又為劉青青和孫梓耀兩名貧困生分別資助了5000元助學金,幫助他們跨進大學校門。

貧困生劉青青出生于嘉陵區鹽溪鄉。她4歲那年,父親因癌癥離開人世;不久后,病重的母親離開了家,至今杳無音信。劉青青從此和奶奶相依為命,然而更不幸的是:在劉青青8歲那年,奶奶在樹上摘果子時不小心摔傷,導致無法行走。鄉政府考慮到她家的情況, 曾提出將奶奶送進敬老院, 好心的鄉親提出要收養她,但她都拒絕了。從此,她每天早上5點就會起床將早飯和午飯做好, 上午上完課后利用短暫的午休時間回來熱飯給奶奶吃, 下了晚自習后又匆匆趕回家給奶奶做晚飯。葉千秀告訴記者,2014,她偶然得知劉青青的情況后, 和一些愛心人士專程去鹽溪鄉看望了劉青青, 并一直在資助她。今年,劉青青以629分考上了首都師范大學,她非常高興,所以不但把青青接到自己家中,還資助了她5000元。

今年, 貧困學子孫梓耀考上了中央財經大學商學院, 貧困的家庭無力支付他的大學學費和生活費, 愛心婆婆葉千秀果斷地伸出了援助之手, 資助了他5000元助學金, 希望他跨進大學校門后好好念書,成材以后為社會做出貢獻。

葉千秀今年77歲, 是南充汽車客運站的一名退休職工,1958年9月參加工作至1993年退休。 她曾在汽車客運站擔任售票員、廣播員、服務員等工作。退休后經營餐廳和茶樓,她在生活上非常節約,把節約下來的積蓄全部都拿出來做公益。20多年來,她用辛勤勞動獲得的收入和積蓄,先后資助了趙嶼、蔣小英、李宗林、劉青青、孫梓耀等36名貧困學生。

葉千秀告訴記者,人人都會有困難,如果那些優異的孩子因為學費的問題念不上大學,一定會終身遺憾,并且還會影響一個家庭。 如果大家在自己的能力范圍內都去幫他們一把, 那么以后社會將會有更多有出息的人, 愛心也會一直傳遞下去。 

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部