卡昂雪地靴怎样 本網出品 嘉江評論 嘉江漫談

卡昂摇摇鞋真皮:南充,乘著歌聲的翅膀

2019-08-23 15:49 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 水兒清,魚兒跳,蠶絲姑娘瞇瞇笑。

水兒彎,船兒翹,艄翁彎腰把槳搖。

水兒靜,牛兒壯,吹笛牧童牛背鬧。

……

嘉陵江自古多津渡,百姓生或以漁,或以蠶桑?!恫戲還哦傘肥鞘?,是畫,更是一曲優美的民謠,將南充嘉陵江文化、絲綢文化輕輕吟唱。

音樂打底,風光入鏡。近幾日,央視15頻道《樂游天下》欄目組工作人員行走南充,將萬卷樓、八爾湖、閬中古城等最美的南充風光攝入鏡頭,展現別樣的音樂風情。

其實,驚艷的不僅僅是央視欄目組,著名音樂人李健也曾來到南充, 來到嘉陵江邊采風。在油菜花開遍的江畔,在阡陌縱橫的田埂邊,李健懷抱吉他,深吟淺唱詩一樣的歌謠。他說,之所以不遠千里而來,是因為嘉陵江的風光,恰似他夢中的故鄉。

以音樂溫柔的力量宣傳南充,我市一直在努力。近年來,我市連續舉辦嘉陵江合唱節,吸引了上海、 福建等全國各地的合唱團參賽。同時,我市還邀請李小祥、溫中甲、曹光平、黃奇石、鄭集思、宋青松、甘霖等9位著名詞曲作家開展“南充采風行”活動,創作了《嘉陵江放歌》等14首歌曲。

每一首歌,每一幀畫面,都是汗水澆灌的“花朵”。連續幾日,南充進入夏季最炙熱的時節,而央視工作人員的足跡卻踏遍南充街巷河流。“樂游南充”濃縮著南充2000多年的時光,也凝結央視工作人員的操守與汗水。希望南充乘著 《蠶坊古渡》《請到嘉陵江畔來》、 乘著《樂游天下》的翅膀飛向遠方。 (王玉芬)

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部