卡昂雪地靴怎样 本網出品 嘉江評論 嘉江漫談

卡昂瘦身鞋管用吗:聚合發展動能 奏響振興強音

2019-08-22 11:07 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 競爭之世,奮發者強。

今年, 西充縣將全力爭創全省首批實施鄉村振興戰略先進縣。 作為全市唯一參與創建的縣, 西充圍繞爭當“有機農業排頭兵”、打造“鄉村旅游目的地”、建設“產城一體示范區”的戰略目標,聚合發展動能,奏響振興強音,全力推動鄉村全面振興, 努力把西充打造成為西部丘區鄉村振興示范樣板。

聚合發展動能,奏響振興強音,就是要讓農業紅紅火火、欣欣向榮。

50萬畝現代農業特色產業基地、“中國有機農業第一縣”建設工程等重大項目的深入實施, 是西充審視自身農業優勢的結果, 是研判未來發展的自信,更是爭當“有機農業排頭兵”、擦亮有機農業金字招牌、 走可持續發展綠色崛起之路的時代選擇。 爭創全省實施鄉村振興戰略先進縣, 最大的優勢在農業,最美的畫卷在農村,最活的因素在農民。 西充加快培育新型職業農民,加快引進農業科技人才,積極培育返鄉下鄉創業人員,更多有文化、懂技術、 會經營、 能創新的人才扎根農村, 為農業產業做優做強提供了堅實的人力資源保障。

聚合發展動能,奏響振興強音,就是要讓鄉村變景區、田園變公園。

“農業公園和鄉村旅游目的地”等建設項目的實施, 百里鄉村旅游示范帶、 鄉村有機慢生活示范帶等旅游線路的打造,桃花節、牡丹文化節、蓮花文化節、品果節等“一鄉一節”節慶活動的舉辦,為西充打造“鄉村旅游目的地”筑牢了堅實的基礎,讓西充廣袤農村成為游客心目中的 “詩與遠方”。一業興,百業興,鄉村旅游業的發展,激發了群眾發展有機農業、 文化創意等產業的熱情,助推了鄉村“五大振興”。僅旅游帶動, 就為全縣提供就業崗位18000余個, 帶動人均增收500元以上。

聚合發展動能,奏響振興強音,就是要讓農村面貌漂漂亮亮、 實現城鄉融合發展。

鄉村振興既是發展工程, 也是民生工程。西充縣印發《爭創全省實施鄉村振興戰略先進縣工作方案》,明確爭創先進縣的“十大工程”和68個重點項目。調動一切力量、匯集一切資源,持續改善農村人居環境, 深入實施鄉村振興戰略。 正如火如荼推進建設的川東北有機農產品精深加工產業園,將有效解決西充農產品鏈條不長、附加值不高、帶動力不強的短板,實現產業“接二連三”融合發展。全力建設“產城一體示范區”,搶抓“南西蓬一體化”發展戰略機遇, 將南西田園新城作為西充融入南充主城發展的 “主戰場”。深化 “百鎮建設行動” 試點, 推進義興-鳳鳴鄉村振興示范帶建設, 實施全國農村產業融合發展試點示范縣、示范園項目, 加快構建農村產業新格局。

鄉村振興的時代號角已經吹響,西充人正以時不我待只爭朝夕的緊迫感,緊起來、干起來、拼起來,不斷促進城鄉融合發展, 積極探索符合丘區實際、獨具西充特色的鄉村振興之路,讓農業更強、農村更美、農民更富。(曾明輝)

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部