卡昂雪地靴怎样 新闻中心 今日头条

省委常委、省政府副省长王宁在南充调研时强调

卡昂镂空鞋:坚定不移推动县域经济高质量发展

宋朝华陪同调研

2019-05-29 07:18 南充新闻网

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 9052d9fc15e84540556c6ec16f6c7097

5月27日,省委常委、省政府副省长王宁在市委书记宋朝华的陪同下,深入营山国际工业港源康毛绒玩具创意产业园调研,详细了解企业生产、销售等方面情况。记者 吴小蓉 摄

南充新闻网讯(记者 张德利)5月27日至28日,省委常委、省政府副省长王宁深入南充市营山县、蓬安县调研县域经济发展,强调坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,认真贯彻新发展理念,持续抓好创新驱动和园区产业布局,加快培育经济发展新动能,着力推动传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,以脱贫攻坚引领推进乡村振兴、文旅融合,坚定不移推动县域经济高质量发展。

省政府副秘书长朱家德,省财政厅厅长陈炜,省应急管理厅厅长段毅君,省发展改革委副主任邓长金随同参加调研。

王宁一行在市委书记宋朝华的陪同下,先后深入到营山县、蓬安县调研工业企业、乡村振兴、脱贫攻坚、文旅融合和汛期安全生产工作。一路走来,他看得认真、问得仔细,面对面与当地干部群众交流。希望各地要始终保持专注发展、创新发展、转型发展战略定力,坚持绿色发展、生态优先,走出一条产业兴县、产业富民的可持续发展路子。

车行于营山县新(店)法(堂)朗(池)30村连片现代农业产业示范区,但见成片柑橘枝繁叶茂、翠绿欲滴,错落有致的川北民居掩映其间,一幅美丽的乡村画卷映入眼帘。王宁对整个产业示范区走“产旅融合、农旅融合、文旅融合”的模式给予肯定,要求要持续巩固脱贫攻坚成果,防止脱贫后再度返贫。

来到朗池镇兴云村和新店镇千坵村,王宁详细询问了片区产业发展和群众收入情况,并与部分村干部、驻村第一书记和群众亲切交谈,了解脱贫攻坚工作开展情况。王宁要求,要始终扭住产业干,坚持种养循环、绿色发展的理念,扎实推进农业供给侧结构性改革,助推乡村振兴。在农旅融合和文旅融合的过程中,要充分发掘当地的文化历史内涵,讲好当地的故事,丰富农旅融合发展内涵。

省发展改革委下派到新店镇千坵村担任第一书记的连宇,带领乡亲们发展白茶、香桃和黑山羊养殖,挖掘“千坵”民俗文化发展乡村旅游,而今全村实现了整体脱贫。王宁十分高兴,当即要求,驻村第一书记要发挥自身的优势,既要把城里的先进理念带到农村中来,又要引导群众发展产业,着力提升农业农村发展质量,让老百姓有更多的获得感、幸福感。

王宁十分关心工业经济的发展。他乘车来到营山国际工业港调研,现场了解工业园区产业布局。相关负责人介绍,整个工业园区建成面积达5.5平方公里,规划建设机械制造、电子信息、轻工食品、新兴产业四大产业园,目前已入驻工业企业139户,规模以上工业企业35户,今年1月成功创建为省级经济开发区。王宁要求,要坚持工业集中集约发展,科学规划和建设标准多层厂房,坚持节约用地,把厂区绿化美化抓好,让员工有一个舒适的工作环境。

来到源康毛绒玩具创意产业园和德华电器有限公司,王宁饶有兴致地考察了生产流水线,详细了解企业市场开拓、品牌打造、税收就业等方面情况。王宁希望企业要进一步加快转型升级,抓好技术创新、产品研发、市场拓展,坚定把企业做大做强的信心和决心。

王宁要求,各地各相关部门要着力优化营商环境,加大对企业的扶持力度,靠前服务、主动作为,切实帮助企业协调解决生产经营中的各类困难问题,让企业轻装上阵、专注发展。

5月28日上午,王宁一行来到蓬安县相如故城项目现场,冒雨察看了故城核心区?;た⒓芭涮紫钅客平榭?。相如故城核心区计划总投资100亿元,对玉环书院、文庙、武庙等文保单位实行?;ば奚?,修复蓬州州署、城门城墙、琴台、林盘院落等文化遗址,坚持“共抓大?;?、不搞大开发”的理念,最终目标是创建成为国家5A级旅游景区,助力蓬安打造国家历史文化名城和天府旅游名县。

王宁指出,相如故城作为重大文旅项目,一定要谋定而动,邀请专家学者做好前期规划,?;ず霉食悄诘墓沤ㄖ凸攀?。要充分利用相如故里浓厚的辞赋文化底蕴,开发相关文化旅游产品,让游客互动体验。在故城的建设中,要发扬工匠精神,注重细节、修旧如旧、做精品质。要加强历史遗址、文物古迹、古树名木等?;?。要科学规划、科学建设,注重历史文化的传承,延续相如文化基因,融入故城文化元素,努力做到文化与旅游和谐统一、协调发展,力争将相如故城打造成为蓬安县的文化旅游名片。

近年来,正源镇红豆村立足于该村厚重爱情文化和特色自然资源,用两年时间成功创建了3A级旅游景区。王宁要求,要推动文化和旅游、产业与旅游的深度融合,让老百姓共享乡村旅游发展成果。

王宁强调,要认真贯彻四川省文化和旅游发展大会精神,扎实推进文旅融合发展,充分挖掘好当地的历史文化资源,利用好当地的生态优势,重点建设一批核心景区、示范景区。要大力推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,推动文化旅游与工业、科技、教育、体育、农林等融合,不断创新文旅产品业态,进一步提升供给力、增强竞争力。

王宁还调研了南门坝嘉陵江绿色生态走廊建设和印象嘉陵江湿地公园。“理念新、手笔大、效果好!”王宁对?;ず托薷醇瘟杲乃悸繁硎驹扌?。

在调研时,王宁对南充风清气正的良好政治生态、加快发展的良好态势、干部干事创业的良好精神状态给予充分肯定。他指出,近年来,南充认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全力实施“产业年、项目年、开放年”行动,着力培育壮大“5+5”现代产业集群战略支撑,加快实施“5+100”重大工程项目战略重点,持续招大引强、招强引优,今年一季度主要经济指标增速高于全国、高于全省、好于预期,全市城乡面貌发生了可喜变化。他勉励南充在川东北经济区协同发展中,干在实处、走在前列,努力争创全省经济副中心。

王宁强调,要扎实做好县域经济这篇文章,把产业作为促进经济高质量发展的重要支撑,推动主导产业绿色化、品牌化、高端化、集群化发展。要营造良好发展环境,着力培育壮大市场主体,积极支持民营经济健康发展。

王宁要求,当前正值主汛期,各级各部门务必高度重视安全度汛工作,务必守土负责、守土尽责,坚决确保全市安全度汛。要高度重视安全生产,把安全生产责任制执行好、落实好,扎实抓好重点领域、重点区域消防安全和道路、水运安全,做到隐患排查到位、整改整治到位,坚决确保人民群众生命财产安全。

王宁强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新时代新担当新作为,推动党中央大政方针和省委决策部署在南充不折不扣落地落实。

市委常委、市政府副市长潘国华陪同调研。

卡昂雪地靴怎样
相关新闻
返回顶部