卡昂雪地靴怎样 新聞中心 今日頭條

省委常委、省政府副省長王寧在南充調研時強調

周六045卡昂对昂热:堅定不移推動縣域經濟高質量發展

宋朝華陪同調研

2019-05-29 07:18 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 9052d9fc15e84540556c6ec16f6c7097

5月27日,省委常委、省政府副省長王寧在市委書記宋朝華的陪同下,深入營山國際工業港源康毛絨玩具創意產業園調研,詳細了解企業生產、銷售等方面情況。記者 吳小蓉 攝

南充新聞網訊(記者 張德利)5月27日至28日,省委常委、省政府副省長王寧深入南充市營山縣、蓬安縣調研縣域經濟發展,強調堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央大政方針和省委決策部署,認真貫徹新發展理念,持續抓好創新驅動和園區產業布局,加快培育經濟發展新動能,著力推動傳統產業轉型升級,大力發展戰略性新興產業,以脫貧攻堅引領推進鄉村振興、文旅融合,堅定不移推動縣域經濟高質量發展。

省政府副秘書長朱家德,省財政廳廳長陳煒,省應急管理廳廳長段毅君,省發展改革委副主任鄧長金隨同參加調研。

王寧一行在市委書記宋朝華的陪同下,先后深入到營山縣、蓬安縣調研工業企業、鄉村振興、脫貧攻堅、文旅融合和汛期安全生產工作。一路走來,他看得認真、問得仔細,面對面與當地干部群眾交流。希望各地要始終保持專注發展、創新發展、轉型發展戰略定力,堅持綠色發展、生態優先,走出一條產業興縣、產業富民的可持續發展路子。

車行于營山縣新(店)法(堂)朗(池)30村連片現代農業產業示范區,但見成片柑橘枝繁葉茂、翠綠欲滴,錯落有致的川北民居掩映其間,一幅美麗的鄉村畫卷映入眼簾。王寧對整個產業示范區走“產旅融合、農旅融合、文旅融合”的模式給予肯定,要求要持續鞏固脫貧攻堅成果,防止脫貧后再度返貧。

來到朗池鎮興云村和新店鎮千坵村,王寧詳細詢問了片區產業發展和群眾收入情況,并與部分村干部、駐村第一書記和群眾親切交談,了解脫貧攻堅工作開展情況。王寧要求,要始終扭住產業干,堅持種養循環、綠色發展的理念,扎實推進農業供給側結構性改革,助推鄉村振興。在農旅融合和文旅融合的過程中,要充分發掘當地的文化歷史內涵,講好當地的故事,豐富農旅融合發展內涵。

省發展改革委下派到新店鎮千坵村擔任第一書記的連宇,帶領鄉親們發展白茶、香桃和黑山羊養殖,挖掘“千坵”民俗文化發展鄉村旅游,而今全村實現了整體脫貧。王寧十分高興,當即要求,駐村第一書記要發揮自身的優勢,既要把城里的先進理念帶到農村中來,又要引導群眾發展產業,著力提升農業農村發展質量,讓老百姓有更多的獲得感、幸福感。

王寧十分關心工業經濟的發展。他乘車來到營山國際工業港調研,現場了解工業園區產業布局。相關負責人介紹,整個工業園區建成面積達5.5平方公里,規劃建設機械制造、電子信息、輕工食品、新興產業四大產業園,目前已入駐工業企業139戶,規模以上工業企業35戶,今年1月成功創建為省級經濟開發區。王寧要求,要堅持工業集中集約發展,科學規劃和建設標準多層廠房,堅持節約用地,把廠區綠化美化抓好,讓員工有一個舒適的工作環境。

來到源康毛絨玩具創意產業園和德華電器有限公司,王寧饒有興致地考察了生產流水線,詳細了解企業市場開拓、品牌打造、稅收就業等方面情況。王寧希望企業要進一步加快轉型升級,抓好技術創新、產品研發、市場拓展,堅定把企業做大做強的信心和決心。

王寧要求,各地各相關部門要著力優化營商環境,加大對企業的扶持力度,靠前服務、主動作為,切實幫助企業協調解決生產經營中的各類困難問題,讓企業輕裝上陣、專注發展。

5月28日上午,王寧一行來到蓬安縣相如故城項目現場,冒雨察看了故城核心區?;た⒓芭涮紫钅客平榭?。相如故城核心區計劃總投資100億元,對玉環書院、文廟、武廟等文保單位實行?;ば奚?,修復蓬州州署、城門城墻、琴臺、林盤院落等文化遺址,堅持“共抓大?;?、不搞大開發”的理念,最終目標是創建成為國家5A級旅游景區,助力蓬安打造國家歷史文化名城和天府旅游名縣。

王寧指出,相如故城作為重大文旅項目,一定要謀定而動,邀請專家學者做好前期規劃,?;ず霉食悄詰墓漚ㄖ凸攀?。要充分利用相如故里濃厚的辭賦文化底蘊,開發相關文化旅游產品,讓游客互動體驗。在故城的建設中,要發揚工匠精神,注重細節、修舊如舊、做精品質。要加強歷史遺址、文物古跡、古樹名木等?;?。要科學規劃、科學建設,注重歷史文化的傳承,延續相如文化基因,融入故城文化元素,努力做到文化與旅游和諧統一、協調發展,力爭將相如故城打造成為蓬安縣的文化旅游名片。

近年來,正源鎮紅豆村立足于該村厚重愛情文化和特色自然資源,用兩年時間成功創建了3A級旅游景區。王寧要求,要推動文化和旅游、產業與旅游的深度融合,讓老百姓共享鄉村旅游發展成果。

王寧強調,要認真貫徹四川省文化和旅游發展大會精神,扎實推進文旅融合發展,充分挖掘好當地的歷史文化資源,利用好當地的生態優勢,重點建設一批核心景區、示范景區。要大力推進“文化+”“旅游+”“文旅+”,推動文化旅游與工業、科技、教育、體育、農林等融合,不斷創新文旅產品業態,進一步提升供給力、增強競爭力。

王寧還調研了南門壩嘉陵江綠色生態走廊建設和印象嘉陵江濕地公園。“理念新、手筆大、效果好!”王寧對?;ず托薷醇瘟杲乃悸繁硎駒扌?。

在調研時,王寧對南充風清氣正的良好政治生態、加快發展的良好態勢、干部干事創業的良好精神狀態給予充分肯定。他指出,近年來,南充認真貫徹落實省委“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署,全力實施“產業年、項目年、開放年”行動,著力培育壯大“5+5”現代產業集群戰略支撐,加快實施“5+100”重大工程項目戰略重點,持續招大引強、招強引優,今年一季度主要經濟指標增速高于全國、高于全省、好于預期,全市城鄉面貌發生了可喜變化。他勉勵南充在川東北經濟區協同發展中,干在實處、走在前列,努力爭創全省經濟副中心。

王寧強調,要扎實做好縣域經濟這篇文章,把產業作為促進經濟高質量發展的重要支撐,推動主導產業綠色化、品牌化、高端化、集群化發展。要營造良好發展環境,著力培育壯大市場主體,積極支持民營經濟健康發展。

王寧要求,當前正值主汛期,各級各部門務必高度重視安全度汛工作,務必守土負責、守土盡責,堅決確保全市安全度汛。要高度重視安全生產,把安全生產責任制執行好、落實好,扎實抓好重點領域、重點區域消防安全和道路、水運安全,做到隱患排查到位、整改整治到位,堅決確保人民群眾生命財產安全。

王寧強調,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以新時代新擔當新作為,推動黨中央大政方針和省委決策部署在南充不折不扣落地落實。

市委常委、市政府副市長潘國華陪同調研。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部