卡昂雪地靴怎样 新聞中心 要聞

办公椅卡昂凉鞋:南充6月大男嬰被遺棄 警方正積極尋找親生父母

2019-05-21 09:25 紅星新聞

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 5月19日

一條“6個月大男嬰被遺棄”的消息

在南充儀隴縣城熱傳

記者從儀隴警方證實,5月19日凌晨5點半左右,有群眾報警稱,一名6個月大的男嬰被遺棄在公路邊的農房屋檐下,民警隨后趕往現場。目前,男嬰已被送往福利機構妥善安置,警方正在通過各種方式積極尋找男嬰的親人,同時也希望知情人士向警方提供線索。

640.webp

嬰兒被遺棄在農戶屋檐下

狠心

凌晨5點半,屋檐下傳來嬰兒啼哭聲

男嬰被丟棄的位置,位于儀隴縣光華鄉境內的一農戶屋檐下,這里距儀隴縣城約10公里,地處蓬安、南部,儀隴三縣交界處,房屋旁邊就是連接儀隴縣城到南充城區的瀠(溪)新(政)公路。

5月19日凌晨5點半左右,在屋內睡得正熟的村民,突然被屋外傳來的陣陣嬰兒啼哭聲驚醒。村民趕緊打開房門一看,屋檐下竟然放著一個背篼,嬰兒啼哭聲,正是從背篼里傳出來的。村民隨后撥打了報警電話。

接到報警后,儀隴縣公安局城西派出所民警隨即趕往現場。處警民警說,當時雨下得特別大,還吹著陣陣冷風。

640.webp (1)

民警到達現場后,發現背簍里除了被遺棄的男嬰,還放有奶粉、奶瓶、尿不濕?;褂幸徽判醋拍杏こ鏨掌詰鬧教酰?018年10月31日,農歷9月23。

男嬰一直在哭鬧,聲音已經明顯嘶啞,嘴唇發紫。民警推測,這名男嬰應該是在凌晨三四點左右被遺棄在此處的。

640.webp (2)

進展

警方正在積極尋找男嬰父母

“天底下哪有這樣當父母的,太狠心了。”民警有些氣憤,趕緊找來開水,為男嬰兌奶粉喂食,安撫其情緒。

不過,讓民警和村民們疑惑的是,經現場目測,孩子看起來沒有疾病,也并非肢體殘缺,他的父母為何會將他養到6個月大后,再將他遺棄呢?隨后,民警將孩子帶回儀隴縣城的醫院作進一步檢查,之后暫時交由縣福利機構妥善照管。

640.webp (3)

據儀隴警方介紹,警方目前已經接到數十位熱心市民的電話,紛紛表示希望能收養這名被遺棄的男嬰,他們還送些奶粉、衣物過去,這讓民警很感動。

儀隴縣警方表示,他們目前正在通過各種方式積極尋找男嬰的親生父母,丟棄孩子的行為已觸犯法律的底線,涉嫌犯罪。警方希望男嬰的親生父母能主動跟警方說明情況,同時也希望知情人士積極向警方提供線索。

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部