卡昂雪地靴怎样 本網出品 嘉江評論 嘉江漫談

卡昂鞋:走出去,再回來

2019-04-26 10:05 南充新聞網

卡昂雪地靴怎样 www.pvxxpq.com.cn 在中國人的廚房, 花椒是少數原產中國的調味料。“椒聊之實,蕃衍盈升。”早在2500多年前,中國詩歌集《詩經》收錄的《唐風·椒聊》就描繪了豐收在即的花椒一串串掛在枝頭、散發香氣的情形。

這奇異的香味,在中國大地上激蕩出麻辣的川味,挑戰著無數吃貨的味蕾。讓人欣喜的是,富有冒險精神的南充人,帶上種子與技術,漂洋過海,在日本種植青花椒,以期待開辟海外最大的花椒消費市場。

在日本種植青花椒!日本的農業,聞名全世界,其嚴苛的標準,讓眾多國家嘆服??鑾?,那是一塊從未種植過花椒的土地, 那是一塊氣候、土壤與四川迥異的土地,這需要的不僅是勇氣與膽略,還需要敏銳的市場眼光、先進的技術支撐。

讓四川花椒在日本生根,這讓人聯想到辣椒的遷徙之路。明朝時期,原產于美洲的辣椒經海路傳入我國,繼而形成以湖南、四川為主的嗜辣地區、無辣不歡的消費格局,也形成不可小覷的辣椒產業。

海外最大的花椒消費市場, 無疑是誘人的。但周易雨“只是抱著學習的態度,目的不是賺錢”的話讓人深思、回味。也許,在他的心里,學習日本農業的標準化種植與先進管理制度,比賺錢更為重要。賺錢是“魚”,而日本式的種植與管理才是他要取的“漁”,在家鄉成功引種日本水稻就是明證。這,也許是作為一名農業者的情懷。

天道酬勤,一載春秋。經歷一次失敗后,周易雨與王正勝在日本培育出了10余萬株花椒幼苗,向成功邁出了第一步。我們也期待這10余萬株幼苗茁壯成長,扎根不一樣的島國土地,在異域生根結果。

目前,全市以實施“155發展戰略”為抓手,建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心,重點發展“五大千億產業集群”“五大百億戰略性新興產業”“五大板塊重大工程項目”,而農業如何發展,周易雨與王正勝的“走出去,再回來”許是一條新路子。這條新路子,其實是一種學習精神,更是一種探索創新精神。(王玉芬)

卡昂雪地靴怎样
相關新聞
返回頂部